На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Паштет из сардин с оливками

Фото Паштет из сардин с оливками
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 2 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), средиземноморская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Паштет из сардин с оливками»:

Базилик фиолетовый свежий
 3 веточка
Оливки без косточек
 12 шт.
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Петрушка свежая
 3 веточка
Сардины в масле
 160 г
Смесь итальянских трав
 1 ч. л.
Уксус бальзамический тёмный
 3 ч. л.
 

Готовим паштет из сардин с оливками

Сардина — вкусная и полезная рыбка, прекрасно вписывающаяся в колорит средиземноморской кухни! Она прекрасно сочетается с оливковым маслом, пряными травами и пикантными оливками! Сегодня мы будем готовить очень вкусный паштет из консервированных сардин в масле.

Я использовала сардины в оливковом масле, если вам не удастся купить именно такие, используйте те, что продаются повсеместно — в обычном рафинированном, а во время приготовления добавьте в пашет 1 ложечку оливкового масла для вкуса!

Приготовление блюда по рецепту «Паштет из сардин с оливками»:

Шаг 1

Для приготовления паштета вам понадобятся следующие ингредиенты: сардины в оливковом масле, оливки, смесь итальянских трав, свежий базилик, петрушка, бальзамический уксус и перец. Я не использовала соль, так как оливки и рыба сами по себе довольно солёные. Если у вас обычные сардины, то понадобится ещё и 1 десертная ложка оливкового масла первого отжима.

Выложите рыбу в миску, добавьте масло из банки, бальзамик, сухие травы и перец. Разомните все ингредиенты вилкой, должна получиться масса с небольшими кусочками. Можно, конечно, измельчить всё в блендере, но вилкой мне нравится больше, так чувствуются все ингредиенты паштета по отдельности. Шаг 2

Выложите рыбу в миску, добавьте масло из банки, бальзамик, сухие травы и перец. Разомните все ингредиенты вилкой, должна получиться масса с небольшими кусочками. Можно, конечно, измельчить всё в блендере, но вилкой мне нравится больше, так чувствуются все ингредиенты паштета по отдельности.

 
Шаг 3

Оливки мелко нарубите ножом и тоже добавьте в миску. Перемешайте. На этом этапе можно добавить и оливковое масло, если вы использовали сардины в рафинированном масле.

В самом конце приправьте паштет нарубленными листочками петрушки и базилика, и ещё раз хорошо перемешайте вилкой! Паштет готов, он прекрасно сочетается с поджаренными ломтиками чиабатты, помидорами, рукколой и любым сливочным сыром. Шаг 4

В самом конце приправьте паштет нарубленными листочками петрушки и базилика, и ещё раз хорошо перемешайте вилкой! Паштет готов, он прекрасно сочетается с поджаренными ломтиками чиабатты, помидорами, рукколой и любым сливочным сыром.

 

Ссылка на первоисточник
наверх