Салат с красной рыбой и икрой
Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: средиземноморская, русская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Салат с красной рыбой и икрой»:
Икра красная 20 г | Лимон 0.5 шт. |
Майонез | Огурцы 1.5 шт. |
Салат зелёный 5 лист | Сёмга слабосолёная 120 г |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 2 шт. |
Готовим салат Fleur Marine
Предлагаю приготовить вкусный, изящный салат Fleur Marine с красной рыбой и икрой. Готовится он довольно быстро, главное, чтобы все необходимые ингредиенты заранее были подготовлены и лежали в холодильнике. Fleur Marine в переводе с французского означает морской цветок, что вполне оправдано, ведь салат внешне напоминает красивый распустившийся цветочек.
Приготовление блюда по рецепту «Салат с красной рыбой и икрой»:
Шаг 1 Для приготовления салата Fleur Marine вам понадобится соль, икра красная, майонез, лимон, сёмга слабосолёная, яйца куриные, листья салата и огурцы.
Шаг 2 Сначала приготавливаем соус. Выжимаем 0,5 лимона в ёмкость с майонезом.
Шаг 3 Перемешиваем содержимое до однородной массы.
Шаг 4 Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца предварительно отвариваем и разрезаем на 4 части.
Шаг 6 На плоское блюдо выкладываем листья салата.
Шаг 7 Рыбу нарезает тонкими полосками.
Шаг 8 Затем выкладываем в линию и начинаем скручивать как на фотографии.
Шаг 9 Помещаем нашу розочку в середину тарелки.
Шаг 10 Далее раскладываем яйца, присаливаем немного.
Шаг 11 Посыпаем свободное место нарезанными огурцами.
Шаг 12 Поливаем салат приготовленным соусом.
Шаг 13 Раскладываем икринки на яйца. Салат Fleur Marine готов, подавать его можно сразу же. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии