На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Салат с красной рыбой и икрой

Фото Салат с красной рыбой и икрой
 

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: средиземноморская, русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с красной рыбой и икрой»:

Икра красная
 20 г
Лимон
 0.5 шт.
Майонез
 1 ст. л.
Огурцы
 1.5 шт.
Салат зелёный
 5 лист
Сёмга слабосолёная
 120 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим салат Fleur Marine

Предлагаю приготовить вкусный, изящный салат Fleur Marine с красной рыбой и икрой. Готовится он довольно быстро, главное, чтобы все необходимые ингредиенты заранее были подготовлены и лежали в холодильнике. Fleur Marine в переводе с французского означает морской цветок, что вполне оправдано, ведь салат внешне напоминает красивый распустившийся цветочек.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с красной рыбой и икрой»:

Для приготовления салата Fleur Marine вам понадобится соль, икра красная, майонез, лимон, сёмга слабосолёная, яйца куриные, листья салата и огурцы. Шаг 1

Для приготовления салата Fleur Marine вам понадобится соль, икра красная, майонез, лимон, сёмга слабосолёная, яйца куриные, листья салата и огурцы.

Сначала приготавливаем соус. Выжимаем 0,5 лимона в ёмкость с майонезом. Шаг 2

Сначала приготавливаем соус. Выжимаем 0,5 лимона в ёмкость с майонезом.

Перемешиваем содержимое до однородной массы. Шаг 3

Перемешиваем содержимое до однородной массы.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Шаг 4

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Яйца предварительно отвариваем и разрезаем на 4 части. Шаг 5

Яйца предварительно отвариваем и разрезаем на 4 части.

На плоское блюдо выкладываем листья салата. Шаг 6

На плоское блюдо выкладываем листья салата.

 
Рыбу нарезает тонкими полосками. Шаг 7

Рыбу нарезает тонкими полосками.

Затем выкладываем в линию и начинаем скручивать как на фотографии. Шаг 8

Затем выкладываем в линию и начинаем скручивать как на фотографии.

Помещаем нашу розочку в середину тарелки. Шаг 9

Помещаем нашу розочку в середину тарелки.

Далее раскладываем яйца, присаливаем немного. Шаг 10

Далее раскладываем яйца, присаливаем немного.

Посыпаем свободное место нарезанными огурцами. Шаг 11

Посыпаем свободное место нарезанными огурцами.

Поливаем салат приготовленным соусом. Шаг 12

Поливаем салат приготовленным соусом.

Раскладываем икринки на яйца. Салат Fleur Marine готов, подавать его можно сразу же. Приятного аппетита! Шаг 13

Раскладываем икринки на яйца. Салат Fleur Marine готов, подавать его можно сразу же. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх