
Этот удивительный рецепт стал одним из моих фаворитов. Если вы еще не пробовали маринованный виноград, то быстрее приступайте к приготовлению!
- Виноград 200 г;
- Корица одна палочка;
- Перец душистый пять горошин;
- Уксус 9% 20 мл;
- Лист лавровый одна штука;
- Соль пол чайн. ложки;
- Гвоздика три бутончика;
- Сахар две чайн. ложки;
- Вода один стакан.
- 200 гр. винограда
Виноград для начала моем и сушим.
Делим его на кисти небольшого размера, на которых будет всего 3-4 ягоды, либо отделяем все.
Наполняем виноградом баночку, которая должна быть стерильной.
Воду смешиваем со всеми специями и помещаем на огонь. После того, как закипит, достаем корицу м лавровый листик.
В баночку наливаем уксус, а затем маринад.
Сразу закатываем, переворачиваем и пусть остужается. Хранить следует в холодильной камере
Свежие комментарии