
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Картофельный рулет с грибами»:
Грибы лесные замороженные 600 г | Картофель 900 г |
Лук репчатый 2 шт.
| Масло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л. |
Мука пшеничная 3 ст. л. | Перец чёрный молотый 0.3 ч. л. |
Соль 1 ч. л. | Сыр твёрдый 100 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Как приготовить картофельный рулет с грибами и луком
Предлагаю приготовить картофельный рулет с грибами. Блюдо вкусное и сытное, и подать его можно как основное блюдо, так и в качестве закуски. Такой рулет сможет разнообразить ваш повседневный стол, а также украсит собой и праздничный стол.
Если вы используете для приготовления картофельного рулета лесные грибы, то блюдо получится особенно ароматным. Если лесных грибов нет, то для приготовления такого рулета можно использовать шампиньоны или вёшенки.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельный рулет с грибами»:

Для работы нам понадобится картофель, яйца, лук, сыр, мука, соль, перец, подсолнечное масло, замороженные отваренные лесные грибы.

2 луковицы очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полуготовности. Добавить замороженные лесные грибы (600 г, у меня смесь уже готовых отваренных). Жарить, помешивая, ещё 5-7 минут.

Картофель (900 г) очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, а картофель размять в пюре.

Застелить противень пергаментом, смазать его слегка подсолнечным маслом (2 ст. л.) и распределить кртофельную массу прямоугольником, толщиной около 1 см.
Свежие комментарии