На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Тушёная свинина с галушками

Фото Тушёная свинина с галушками
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тушёная свинина с галушками»:

Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Молоко
 120 мл
Мука пшеничная
 150 г
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Свиная лопатка
 500 г
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Тушёное мясо с галушками

Тушёной свининой удивить кого-то очень трудно, но если приготовить её с галушками и подать эти галушки с мясом и соусом, в котором оно тушилось, то уверяю вас, это блюдо понравится многим.

Сочно, сытно и вкусно. Готовится быстро и очень просто. Лучше брать свиную лопатку или шейную часть, то есть то, что готовится не очень долго.

Приготовление блюда по рецепту «Тушёная свинина с галушками»:

Для приготовления тушёной свинины с галушками потребуются следующие ингредиенты: свиная лопатка или шея, лук репчатый, мука, молоко, яйцо куриное, масло подсолнечное рафинированное, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 1

Для приготовления тушёной свинины с галушками потребуются следующие ингредиенты: свиная лопатка или шея, лук репчатый, мука, молоко, яйцо куриное, масло подсолнечное рафинированное, соль и перец чёрный молотый.

Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками.  На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладём нарезанное мясо. Обжариваем на среднем огне до слегка золотистой корочки.

Шаг 2

Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладём нарезанное мясо. Обжариваем на среднем огне до слегка золотистой корочки.

Репчатый лук очищаем, моем и режем кубиками или полукольцами. Добавляем к жареной свинине. Наливаем ещё подсолнечное масло и тушим свинину с луком 10-15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3

Репчатый лук очищаем, моем и режем кубиками или полукольцами. Добавляем к жареной свинине. Наливаем ещё подсолнечное масло и тушим свинину с луком 10-15 минут, периодически перемешивая.

Перекладываем мясо с луком в кастрюлю.

Шаг 4

Перекладываем мясо с луком в кастрюлю.

Солим и перчим по вкусу и добавляем 300 мл воды. Накрываем крышкой и тушим мясо до готовности на небольшом огне. У меня на это ушло 25 минут. Всё зависит от мяса.

Шаг 5

Солим и перчим по вкусу и добавляем 300 мл воды. Накрываем крышкой и тушим мясо до готовности на небольшом огне. У меня на это ушло 25 минут. Всё зависит от мяса.

Пока свинина тушится, займёмся галушками. В миску высыпаем просеянную муку.

Шаг 6

Пока свинина тушится, займёмся галушками. В миску высыпаем просеянную муку.

Добавляем куриное яйцо.

Шаг 7

Добавляем куриное яйцо.

Наливаем молоко и кладём щепотку соли.

Шаг 8

Наливаем молоко и кладём щепотку соли.

В процессе замеса теста добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем его полотенцем и даём «отдохнуть» 15 минут.

Шаг 9

В процессе замеса теста добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем его полотенцем и даём «отдохнуть» 15 минут.

Через 15 минут от теста отрезаем небольшие кусочки, из которых скатываем  колбаски. Колбаску разрезаем на небольшие галушки.

Шаг 10

Через 15 минут от теста отрезаем небольшие кусочки, из которых скатываем колбаски. Колбаску разрезаем на небольшие галушки.

В кастрюле кипятим воду, немного её солим и отправляем галушки. Варим 7-10 минут после того, как они всплывут.

Шаг 11

В кастрюле кипятим воду, немного её солим и отправляем галушки. Варим 7-10 минут после того, как они всплывут.

Когда свинина будет готова, выкладываем в мясо вареные  галушки и перемешиваем. Получаем тушёную свинину в густом соусе с галушками.

Шаг 12

Когда свинина будет готова, выкладываем в мясо вареные галушки и перемешиваем. Получаем тушёную свинину в густом соусе с галушками.

Вкусно, просто и сытно. Подаём с соленьями и овощами. Можно добавить сметану.

Шаг 13

Вкусно, просто и сытно. Подаём с соленьями и овощами. Можно добавить сметану.

 

Ссылка на первоисточник
наверх