На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Лодочки из кабачков с фаршем.

Лодочки из кабачков с фаршем. Кулинария, Рецепт, Лодочки из кабачков, Длиннопост

Всем привет!

 

Сегодня хочу предложить Вам рецепт блюда, простого в приготовлении, но вкусного, а, главное, вполне самодостаточного — компания из гарнира ему не требуется.

 

Для приготовления лодочек из кабачков на две персоны нам понадобится:

 

Два небольших кабачка (выбирайте ровные, гладкие кабачки с целой, неповрежденной шкуркой).

Фарш говяжий (можно заменить куриным) — 300 гр.

Помидор — один большой, или два маленьких.

Репчатый лук (я предпочитаю белый) 1 большая головка.

Сыр фета — 50 гр.

Сыр сулугуни, или моцарелла для запекания — 70 гр. (можно больше, если предпочитаете сырную «шапку» побольше).

Томатная паста — 1-1.5 ст. л.

Веточка базилика (можно заменить сушёным, но свежий лучше).

Масло растительное для жарки, соль.

 

Включите духовку на 200°С.

 

Кабачки тщательно помойте. Разрежьте вдоль пополам.

 
Лодочки из кабачков с фаршем. Кулинария, Рецепт, Лодочки из кабачков, Длиннопост

У каждой половинки нужно вынуть сердцевину. Для этого маленьким ножом по контуру, не повредив шкурку, сделайте надрез глубиной около 7 мм.

 

Можно сделать близко к шкурке, можно оставить бортики — на Ваше усмотрение.

 
Лодочки из кабачков с фаршем. Кулинария, Рецепт, Лодочки из кабачков, Длиннопост

Затем, вооружившись ложкой подходящего размера, аккуратно вытащите сердцевины. Не спешите выбрасывать — они ещё пригодятся.

 
Лодочки из кабачков с фаршем. Кулинария, Рецепт, Лодочки из кабачков, Длиннопост

Кабачки переложите в форму для запекания. Форму слегка смажьте растительным маслом. Я использую бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

 
Лодочки из кабачков с фаршем. Кулинария, Рецепт, Лодочки из кабачков, Длиннопост

Кабачки отправьте в духовку на 7-8 минут.

 

Лук и сердцевины кабачков нарежьте мелким кубиком.

 
Лодочки из кабачков с фаршем. Кулинария, Рецепт, Лодочки из кабачков, Длиннопост
 
Лодочки из кабачков с фаршем. Кулинария, Рецепт, Лодочки из кабачков, Длиннопост

На сковороде согрейте столовую ложку растительного масла.

Помешивая, обжаривайте лук на среднем огне в течение двух - трёх минут, затем добавьте сердцевины кабачков и жарьте ещё пять минут.

Добавьте фарш, слегка посолите, перемешайте и жарьте всё вместе в течение пяти минут.

 
Лодочки из кабачков с фаршем. Кулинария, Рецепт, Лодочки из кабачков, Длиннопост

Сыр фета покрошите в сковороду к фаршу и овощам, перемешайте, снимите с огня.

 
Лодочки из кабачков с фаршем. Кулинария, Рецепт, Лодочки из кабачков, Длиннопост

Наполните фаршем половинки кабачков. Сковороду сохраните.

Чтобы удалить остатки начинки, я использовала бумажное полотенце.

 
Лодочки из кабачков с фаршем. Кулинария, Рецепт, Лодочки из кабачков, Длиннопост

У помидора удалите плодоножку, нарежьте мелким кубиком.

 
Лодочки из кабачков с фаршем. Кулинария, Рецепт, Лодочки из кабачков, Длиннопост

Разогрейте в сковороде из-под начинки столовую ложку растительного масла. Обжаривайте мякоть помидора, помешивая, на среднем огне в течение минуты. Добавьте томатную пасту, влейте 100 мл воды, посолите, перемешайте, доведите до кипения и тушите 1-2 минуты.

Листочки базилика нарежьте тонкой соломкой, добавьте к томату, перемешайте, снимите с огня.

Выложите томат с базиликом на кабачки.

 
Лодочки из кабачков с фаршем. Кулинария, Рецепт, Лодочки из кабачков, Длиннопост
 
Лодочки из кабачков с фаршем. Кулинария, Рецепт, Лодочки из кабачков, Длиннопост

Запекайте кабачки в разогретой духовке 15 минут.

Натрите сыр сулугуни (или моцареллу) на крупной тёрке. Достаньте кабачки из духовки, посыпьте сыром.

 
Лодочки из кабачков с фаршем. Кулинария, Рецепт, Лодочки из кабачков, Длиннопост

Отправьте в духовку ещё на две минуты.

 

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх