На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Лучше колбасы / Мясной рулет из двух видов мяса

Лучше колбасы / Мясной рулет из двух видов мяса Кулинария, Рецепт, Закуска, Рулет, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Мясные закуски всегда должны быть на праздничном столе. Это сытно, вкусно и многие любят! Такой рулет из двух видов мяса займет достойное место в новогоднем меню - сочный, ароматный и красивый на срезе! Будем готовится к праздникам вместе! Готовьте на здоровье!

Что бы рулет получился, как надо, лучше брать свиную шею и куриные бедра.

Подготовка много времени не занимает.

 
Лучше колбасы / Мясной рулет из двух видов мяса Кулинария, Рецепт, Закуска, Рулет, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

курица (бедра без кости) 850 гр,

свинина (шея) 500 гр,

сухая аджика 1 ст.лож,

соль по вкусу,

чернослив 5-7 шт,

обсыпка сухая (чеснок, паприка, базилик, морковь, петрушка).

Первым делом отбиваем все мясо. Нужна одинаковая толщина кусочков. С бедер убираем кожу, солим и приправляем аджикой с двух сторон. Свинину режем на два, три стейка и слегка присолим.

 
Лучше колбасы / Мясной рулет из двух видов мяса Кулинария, Рецепт, Закуска, Рулет, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

И отбиваю и формирую рулет на пищевой пленке. Выкладываем кусочки курицы в прямоугольник (с небольшим запасом друг на друга). Сверху слой из свинины, мне хватило пары кусочков.

 
Лучше колбасы / Мясной рулет из двух видов мяса Кулинария, Рецепт, Закуска, Рулет, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Распределили порезанный чернослив и помогая себе пленкой заворачиваем плотный рулет.

 
Лучше колбасы / Мясной рулет из двух видов мяса Кулинария, Рецепт, Закуска, Рулет, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рулет перекладываем на целлюлозную пленку для рулетов, вы можете взять рукав для запекания или даже фольгу. Хорошо со всех сторон обсыпаем рулет нашей смесью (обсыпкой), слегка прижимая к мясу.

 
Лучше колбасы / Мясной рулет из двух видов мяса Кулинария, Рецепт, Закуска, Рулет, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Заворачиваем из пленки плотную конфету и отправляем в духовку на два часа, температура 180 градусов.

 
Лучше колбасы / Мясной рулет из двух видов мяса Кулинария, Рецепт, Закуска, Рулет, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Самое сложное в этом рецепте, это дать хорошо остыть рулету. Еще горячий (в пленке) слегка придавим небольшим грузом для уплотнения. Даем остыть на столе и потом убираем на ночь в холодильник.

Получается лучше колбасы, пробуйте приготовить!

 
Лучше колбасы / Мясной рулет из двух видов мяса Кулинария, Рецепт, Закуска, Рулет, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх