На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Маффины с какао

Фото Маффины с какао
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Маффины с какао»:

Какао порошок
 2 ст. л.
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 70 мл
Мука пшеничная
 150 г
Орехи грецкие
 50 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 100 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.
 

Печём маффины с какао

Простые, но очень вкусные маффины с какао.

Собиралась испечь для гостей дочки их любимые шоколадные маффины (дочкины подружки очень любят мою выпечку, но особенно шоколадные маффины и кексы), но обнаружила в холодильнике нет шоколада. Поискала в интернете рецепт выпечки с какао.

Маффины получилсиь влажными (мы любим влажные кексы), пышными, не приторными и, самое главное, девочки не заметили «подмену», маффины получились ничуть не хуже, чем с шоколадом. Но, как всегда обращаю ваше внимание на один важный нюанс — тесто для маффинов нельзя долго вымешивать, иначе будут резиновыми!

Приготовление блюда по рецепту «Маффины с какао»:

Для маффинов нужно взять муку, какао, разрыхлитель, яйцо, масло и молоко.

Шаг 1

Для маффинов нужно взять муку, какао, разрыхлитель, яйцо, масло и молоко.

В миску положить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, какао и соль.

Шаг 2

В миску положить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, какао и соль.

Тщательно всё перемешать.

Шаг 3

Тщательно всё перемешать.

Сделать посередине углубление и положить туда яйцо (если яйцо маленькое, то возьмите 2 штуки) и масло. Масло по рецепту надо было растопить, но у меня масло было очень мягким, я не топила и пожалела об этом, обязательно растопите его.

Шаг 4

Сделать посередине углубление и положить туда яйцо (если яйцо маленькое, то возьмите 2 штуки) и масло. Масло по рецепту надо было растопить, но у меня масло было очень мягким, я не топила и пожалела об этом, обязательно растопите его.

 
Влить молоко.

Шаг 5

Влить молоко.

Положить кусочки орехов и перемешать все ингредиенты ложкой или кулинарной лопаточкой. Ни в коем случае не взбивать миксером. Вообще до конца не перемешивать, пусть останутся комочки муки, ничего страшного. Тут, при перемешивании, я пожалела, что поленилась растопить масло, пришлось делать несколько лишних движений ложкой, чтобы масло разошлось в тесте, а тесто для маффинов не любит этого, его надо перемешать за 5-6 движений.

Шаг 6

Положить кусочки орехов и перемешать все ингредиенты ложкой или кулинарной лопаточкой. Ни в коем случае не взбивать миксером. Вообще до конца не перемешивать, пусть останутся комочки муки, ничего страшного. Тут, при перемешивании, я пожалела, что поленилась растопить масло, пришлось делать несколько лишних движений ложкой, чтобы масло разошлось в тесте, а тесто для маффинов не любит этого, его надо перемешать за 5-6 движений.

Сразу же наполняем формочки на 2/3 высоты, тесто маффинов не любит долгого ожидания.

Шаг 7

Сразу же наполняем формочки на 2/3 высоты, тесто маффинов не любит долгого ожидания.

Отправляем в разогретую до 180°С на 20-25 минут. Не передержите, иначе маффины будут сухими. Достать выпечку из формочек, дать остыть на решётке и по желанию посыпать пудрой.

Шаг 8

Отправляем в разогретую до 180°С на 20-25 минут. Не передержите, иначе маффины будут сухими. Достать выпечку из формочек, дать остыть на решётке и по желанию посыпать пудрой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх