
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Резники»:
Для теста
Дрожжи сухие 11 г | Масло сливочное 60 г |
Мука пшеничная 400 г | Сливки 20% 120 мл |
Сметана 110 г | Яйца куриные 3 шт.
|
Для обжаривания
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл |
Для подачи
Сахарная пудра 2 ст. л. |
Печём резники
Резники — это изделия из дрожжевого теста, обжаренные на растительном масле. Подают их посыпав сахарной пудрой, так как в составе теста сахара нет. Нередко к резникам добавляют сметану и сахар. Можно сказать, что это разновидность пончиков — тесто такое же пушистое, воздушное и лёгкое. На второй день резники становятся плотнее и уже больше похожи на печенье.
Все ингредиенты желательно брать комнатной температуры. Из-за разных размеров яиц и разных сливок (сметаны) может потребоваться дополнительное количество муки.

Приготовление блюда по рецепту «Резники»:

Добавьте 150 г муки, дрожжи. Перемешайте и на 1 час поставьте в тёплое место, накрыв полотенцем.

Поднявшееся тесто выложите на стол. Вымешивайте тесто, добавляя при необходимости муку, пока не получится нелипнущее мягкое тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте ромбами. Ширина каждой «ленты» при нарезании около 4 см.
Обжарьте ромбы на растительном масле, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Свежие комментарии