
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Рулет с клубничным муссом»:
Бисквит
Ванилин 1 г | Масло подсолнечное рафинированное 40 мл |
Мука пшеничная 110 г | Разрыхлитель 10 г |
Сахар 120 г | Яйца куриные |
Клубничный мусс
Вода кипячёная 40 мл | Желатин 8 г |
Клубника свежая 150 г | Сахар 3 ст. л. |
Сливки 33% 200 мл |
Украшение и пропитка
Вода кипячёная 2 ст. л. | Сироп клубничный 70 мл |
Шоколад чёрный 50 г |
Печём рулет с клубничным муссом
В Узбекистане настала клубничная пора и грех не испечь что-то клубничное. Представляю очередной рулет от меня с начинкой из сливочно-клубничного крема-мусса. Бисквит с добавлением растительного масла, как известно уже из прошлых рецептов, получается очень нежным и мягким, его можно даже не пропитывать. А сочетание сливок и клубники — всегда беспроигрышный вариант. Количество сахара рекомендую брать на свой вкус, это зависит от вкуса клубники.

Приготовление блюда по рецепту «Рулет с клубничным муссом»:

Шаг 1
Для бисквита нам понадобятся яйца среднего размера, масло растительное, разрыхлитель, ванилин, мука, сахар, щепотка соли.

Шаг 4
Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Как только белковая масса побелеет, всыпать оставшийся сахар и ещё взбивать до плотных пиков.
Нужно постараться не перебить белки. Они должны оставаться эластичными и при переворачивании не выпадать из ёмкости.
Шаг 5
К желтковой массе всыпать всю муку, разрыхлитель и ванилин. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно всё перемешать лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями. Вообще, можно смешивать муку со взбитыми яйцами, как кому нравится. Мне привычнее это делать частями: сначала с мукой и частью белков. А потом — с оставшимися белками, как бы разбавляя ими тесто и добавляя пышности.

Шаг 7
Вылить тесто на противень и разровнять по поверхности. Я прокладываю противень пергаментом, не смазывая его. Выпекать бисквит примерно 14 минут. Сейчас у меня газовая духовка и требует к себе больше внимания. При нажатии бисквит должен пружинить. Температура средняя, у меня стояла на 5 делении.

Шаг 10
Для мусса возьмём клубнику (свежую или замороженную), сливки, сахар, желатин, шоколад для украшения и клубничный или любой другой сироп для пропитки.

Шаг 11
Клубнику превратить в пюре, чтобы оставались кусочки ягод (так вкуснее). Добавить сахар по вкусу и нагревать до полного растворения сахара. Остудить полностью.

Шаг 12
Желатин замочить в кипячёной воде, дать ему набухнуть, а затем прогреть в микроволновке, не доводя до кипения, чтобы он растворился и стал жидким. Процедить через сито. Смешать частями желатин и клубничное пюре. Они должны быть одинаковой температуры. Хорошо остудить, почти до лёгкого желирования.

Шаг 13
Сливки взбить с сахаром по вкусу. Я добавила около 2 ложек сахара и мне было многовато, достаточно 1 ложки.

Шаг 16
Свернуть в рулет вместе с пергаментом и хорошо охладить. Можно поставить рулет на 10 минут в морозилку. За это время он не успеет замёрзнуть, но хорошо охладится.
Свежие комментарии