На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.

Ингредиенты

Горшочки с мясом, фасолью и грибами. Ингредиенты
  • 500 г говядины (свинины, баранины)
  • 200 г фасоли
  • 300 г помидоров
  • 300 г грибов
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Шаг 1 Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).

Шаг 2 Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).

Шаг 3 Лук мелко нарезать.

Шаг 4 Мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5 Грибы нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 6 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Шаг 7 Помидоры нарезать кубиками.

Шаг 8 На растительном масле обжарить лук.

Шаг 9 Добавить мясо, немного обжарить.

Шаг 10 Добавить грибы, посолить, поперчить.

Шаг 11 Добавить перец, жарить 5 минут.

Шаг 12 Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.

Шаг 13 В горшочки выложить немного мяса.

Шаг 14 На мясо выложить фасоль.

Шаг 15 На фасоль выложить мясо.

Шаг 16 Налить немного воды (около 50 мл).

Шаг 17 Закрыть крышечкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита!

 

               Источник

наверх