Просто потрясающая вкусняшка, которую нужно обязательно приготовить на праздничный ужин! А главное – блюдо готовится очень просто, но получается невероятно сочным и ароматным!
Ингредиенты для приготовления корейки в беконе:
- свинина (филейная часть) – 1,5-2кг,
- бекон (можно заменить копченой грудинкой) – 7-8 кусочков,
- чеснок- 7-10 зубчиков,
- черный молотый перец,
- розмарин,
- ваши любимые приправы
- соль.
Как приготовить корейку в беконе:
1. Возьмите кусок свинины и натрите его солью, ваши любимыми приправами, черным перцем и чесноком.
2. Возьмите пластинки бекона или грудинки и оберните им полностью мясо свинины.
3. Сверху посыпьте свежие листьями розмарина или базилика.
4. Прогрейте духовку до 220-230 градусов и выпекайте на этой температуре мясо примерно 15 минут.
5. После того как бекон поджариться, уменьшите температуру духовки до 170 – 180 градусов и оставьте блюдо для запекания на 40-60 минут.
6. Выньте ароматную корейку из духовки и дайте постоять минут 15-20. Когда мясо немного остынет, нарежьте его и подавайте кусочки к столу!
Смотрите какая красота и вкуснота получилась) приятного аппетита!
Свежие комментарии