
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: испанская, европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Испанские булочки Энсаймадас»:
Тесто
Вода 120 мл | Дрожжи сухие 1 ч. л. |
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Мука пшеничная 2 ст. |
Сахар 50 г | Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
Масло сливочное 100 г | Орехи грецкие 100 г |
Сахар 50 г | Яблоко 4 шт. |
Испанские булочки «Энсаймадас»
Испанские булочки Энсаймадас — это оригинальные булочки в виде спирали.
В них можно добавлять различную начинку — фрукты, ягоды, творог, джем, повидло, шоколадную пасту, мёд. Получается очень необычно и вкусно, булочки невероятно нежные!
Приготовление блюда по рецепту «Испанские булочки Энсаймадас»:

Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся вода, яйцо куриное, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, орехи грецкие, яблоки, масло сливочное и мука пшеничная.

Шаг 2
Воду подогреваем до тёплого состояния, добавляем 1 яйцо, сахар и растительное масло, размешиваем.

Шаг 4
Добавляем дрожжи и замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом пакетом и салфеткой, оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 6
Яблоки тушим на сливочном масле до мягкого состояния. Добавляем затем сахар и измельчённые грецкие орехи.

Шаг 8
Тесто тонко раскатываем, смазав столешницу растительным маслом. Вдоль края выкладываем начинку. Заворачиваем тесто рулетом.
Свежие комментарии