На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Ватрушки с повидлом

Фото Ватрушки с повидлом
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 2 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ватрушки с повидлом»:

Тесто дрожжевое для ватрушек

Дрожжи свежие
 30 г
Масло сливочное
 75 г
Молоко
 1 ст.
Мука пшеничная сорта 00
 3.5 ст.
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка

Начинка

Желтки куриные
 1 шт.
Крахмал кукурузный
 2 ч. л.
Повидло
 300 г
 

Печём ватрушки с повидлом

Когда за окном серая дождливая погода, предлагаю наполнить дом ароматами свежей сдобы. А если ещё это вкусные ватрушки со вкусом детства, то душевное семейное чаепитие вам обеспечено. Попробуйте эти чудесные ватрушки, вам обязательно понравится рецепт!

У меня ватрушки с любимым абрикосовым повидлом, а вы выбирайте на свой вкус.

Приготовление блюда по рецепту «Ватрушки с повидлом»:

Для приготовления теста для ватрушек нам понадобится мука, сливочное масло, молоко, дрожжи свежие, сахар и соль. Шаг 1

Для приготовления теста для ватрушек нам понадобится мука, сливочное масло, молоко, дрожжи свежие, сахар и соль.

Приготовить дрожжевое тесто по рецепту тесто для ватрушек. Шаг 2

Приготовить дрожжевое тесто по рецепту тесто для ватрушек.

Для приготовления начинки нам понадобится повидло абрикосовое, крахмал и желток для смазки. Шаг 3

Для приготовления начинки нам понадобится повидло абрикосовое, крахмал и желток для смазки.

Крахмал добавить в повидло и хорошо перемешать. Шаг 4

Крахмал добавить в повидло и хорошо перемешать.

 
Из подошедшего теста разделать небольшие булочки, выложить их на противень с пергаментом и оставить на расстойку на 20 минут. Шаг 5

Из подошедшего теста разделать небольшие булочки, выложить их на противень с пергаментом и оставить на расстойку на 20 минут.

После расстойки, посередине булочек, донышком маленького стаканчика сделать углубление. Шаг 6

После расстойки, посередине булочек, донышком маленького стаканчика сделать углубление.

Выложить начинку и смазать булочки взбитым желтком. Шаг 7

Выложить начинку и смазать булочки взбитым желтком.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!:)) Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!:))

 

Ссылка на первоисточник
наверх