Муж называет этот рулет ленивым паштетом. И он в какой-то мере прав! Мне не нужно долго варить и тушить печень. Не нужно ее потом перемалывать 2-3 раза до пюреобразного состояния. Не нужно и формировать «колбаску». Я еще люблю, когда в паштете какая-то начинка: масло, отварная морковь, яйцо или сыр.
А попробуйте скрутить рулетом паштет из печени и вложить внутрь начинку! Тоже суета… Хотя, мне нравится все это делать, но времени на все процессы нужно выделить не жалея.А что, если времени нет? Что, если хочется все сделать быстро, но не менее вкусно? Тогда на помощь придет именно этот рецепт! Рецепт без суеты и хлопот! Все делается за считанные минуты! Вот именно за такую экономию времени и сил я и люблю этот рецепт. А какой вкусный получается «паштет»! А главное, в него можно добавлять абсолютно разные приправы. А так как они реально разные, оглашу не весь список, но хоть часть его:
- Сыр;
- Зелень;
- Кусочки фруктов;
- Сало;
- Кусочки печенки (кроме основной массы, состоящей из перемолотой печени);
- Яйца (если из них не состоит начинка).
Конечно, еще приправы хорошо подходят для этого блюда. Их нужно выбирать по своему вкусу!
Ингредиенты:
- Печень – 1кг;
- Яйца – 3шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Лук – 2-3шт. (больших; если маленьких, то штук 6-7);
- Чеснок – 2-4зуб.;
- Мука – 100гр;
- Растительное масло – 1ст.л.;
- Зелень – пучок;
- Соль и смесь перцев.
Пошаговый рецепт с фото:
Печень очень важно подержать минут 5 в слабом растворе уксуса, а потом промыть под проточной водой.
Отделяем часть лука и морковь, чтобы вместе с печенью пропустить их через мясорубку.
Отвариваем 2 яйца и очищаем их.
В перемолотую печень добавляем яйцо и приправы. Перемешиваем все.
Рубим зелень и добавляем в печень.
Всыпаем муку. Перемешиваем смесь.
Нарезаем на небольшие кусочки лук. Добавляем в печеночную смесь.
Туда же отправляем нарезанный мелко чеснок.
Трем на терке морковь. И тоже добавляем в печень.
Вот, в принципе и все! «Тесто» для печеночного рулета готово!
Берем 2 целых чистых пакета. Каждый из них кисточкой смазываем растительным маслом.
Вливаем в оба пакета половину печеночной смеси. В каждый пакет помещаем по сваренному яйцу.
Пакеты завязываем крепким узлом. Но обязательно оставляем в пакетах воздух, чтобы печенка увеличивалась в размерах.
Кладем эти пакеты в еще одни, и тоже, целые и чистые. Завязываем вторые пакеты узлом.
Отправляем пакеты в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на огонь. важно, чтобы в кастрюле пакетам было просторно, тогда рулеты вырастут, станут пышными и более вкусными.
Вода в кастрюле должна закипеть. После кипения печень варится еще 1 час и 10 минут!
Не торопимся разворачивать пакеты, они слишком горячие! Даем им остыть, тогда легко их развернуть (отрезаем узлы в пакетах и достаем печень).
Смотрите, какой красивый в нарезке рулет. Его можно есть в таком виде, а можно подавать вместе с соусом.
Свежие комментарии