Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 2 часа 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Свиная шейка в луковом маринаде в духовке»:
Горчица в зёрнах 1 ч. л. | Лук репчатый 1 шт. |
Сахар 1 ч. л. | Свинина ошеек 1000 г |
Смесь пряностей для свинины 1 ст. л. | Соль 1 г |
Соус ткемали 1 ст. л. | Чеснок 2 зубчик |
Свиной ошеек в луковом маринаде в духовке
Свиная шея как нельзя лучше подходит для жарки на углях и запекания в духовом шкафу. За счёт жировых прослоек мясо получается сочным и мягким. Сегодня я использовала луковый маринад с добавлением чеснока, пряностей и соуса ткемали. Мясо получилось отменным, его можно подавать горячим или остудить и, тонко нарезая, использовать как закуску или готовить бутерброды. Особенно блюдо подойдёт для тех, кто не употребляет колбасы.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для запекания приготовить мясо, соль, сахар, лук, чеснок, пряности, соус ткемали, горчицу в зёрнах.
Мясо хорошо натереть полученным маринадом, накрыть и поставить в холодное место не менее, чем на 2 часа (можно на ночь).
Уложить на противень и поставить в нагретую до 250°С духовку на 40 минут, потом температуру снизить до 170°С и запекать ещё 50 минут.
Свежие комментарии