На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Свиная шейка в луковом маринаде в духовке

Фото Свиная шейка в луковом маринаде в духовке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 2 часа 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Свиная шейка в луковом маринаде в духовке»:

Горчица в зёрнах
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Сахар
1 ч. л.
Свинина ошеек
1000 г
Смесь пряностей для свинины
1 ст. л.
Соль
1 г
Соус ткемали
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчик

Свиной ошеек в луковом маринаде в духовке

Свиная шея как нельзя лучше подходит для жарки на углях и запекания в духовом шкафу. За счёт жировых прослоек мясо получается сочным и мягким. Сегодня я использовала луковый маринад с добавлением чеснока, пряностей и соуса ткемали. Мясо получилось отменным, его можно подавать горячим или остудить и, тонко нарезая, использовать как закуску или готовить бутерброды. Особенно блюдо подойдёт для тех, кто не употребляет колбасы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания приготовить мясо, соль, сахар, лук, чеснок, пряности, соус ткемали, горчицу в зёрнах. Шаг 1

Для запекания приготовить мясо, соль, сахар, лук, чеснок, пряности, соус ткемали, горчицу в зёрнах.

Мясо обмыть, осушить и хорошо проколоть острой вилкой. Шаг 2

Мясо обмыть, осушить и хорошо проколоть острой вилкой.

Очистить и крупно нарезать лук. Шаг 3

Очистить и крупно нарезать лук.

Лук хорошо перетереть с солью и половиной сахара, добавить пряности. Шаг 4

Лук хорошо перетереть с солью и половиной сахара, добавить пряности.

Выдавить чеснок, Шаг 5

Выдавить чеснок,

Добавить соус ткемали. Всё перемешать. Шаг 6

Добавить соус ткемали. Всё перемешать.

Мясо хорошо натереть полученным маринадом, накрыть и поставить в холодное место не менее, чем на 2 часа (можно на ночь). Шаг 7

Мясо хорошо натереть полученным маринадом, накрыть и поставить в холодное место не менее, чем на 2 часа (можно на ночь).

Замариновавшееся мясо уложить на 2 соединённых швом листа фольги. Шаг 8

Замариновавшееся мясо уложить на 2 соединённых швом листа фольги.

Завернуть конвертом неплотно, оставить место для пара и воздуха. Шаг 9

Завернуть конвертом неплотно, оставить место для пара и воздуха.

Уложить на противень и поставить в нагретую до 250°С духовку на 40 минут, потом температуру снизить до 170°С и запекать ещё 50 минут. Шаг 10

Уложить на противень и поставить в нагретую до 250°С духовку на 40 минут, потом температуру снизить до 170°С и запекать ещё 50 минут.

Мясо проткнуть деревянной спицей (шпажкой), если она входит очень легко — мясо готово. Шаг 11

Мясо проткнуть деревянной спицей (шпажкой), если она входит очень легко — мясо готово.

Смазать поверхность зерновой горчицей и поставить в духовку, включив конвекцию. На решётке рядом можно разложить половинки картофеля для гарнира. Шаг 12

Смазать поверхность зерновой горчицей и поставить в духовку, включив конвекцию. На решётке рядом можно разложить половинки картофеля для гарнира.

Когда поверхность станет румяной и аппетитной, мясо готово. Шаг 13

Когда поверхность станет румяной и аппетитной, мясо готово.

Вынуть шейку на блюдо, слить мясной сок с луком. Подавать с запечённым картофелем, полученным соусом и зерновой горчицей. Шаг 14

Вынуть шейку на блюдо, слить мясной сок с луком. Подавать с запечённым картофелем, полученным соусом и зерновой горчицей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх