На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Сахарное печенье

Фото Сахарное печенье
 

Время приготовления: 12 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сахарное печенье»:

Для дрожжевой основы

Вода
 30 мл
Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Сахар
 0. 25 ч. л.
 

Для теста

Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 1.75 ст.
Сметана
 0.25 ст.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.
 

Для раскатывания

Сахар
 0.5 ст.
 

Сахарное дрожжевое печенье

Домашняя выпечка самая вкусная — это печенье прекрасное тому доказательство. Румяное, немного хрустящее, с небольшой карамельной корочкой оно покорит ваших близких. В самом тесте сахара практически нет, но печенье буквально пронизано сахарными кристалликами. Сахар добавляется во время раскатывания теста.

Сливочное масло потребуется не размягченное, но и не сильно замороженное, плотность и температура такая, чтобы масло спокойно нарезалось на кусочки. Соль желательно брать мелкого помола. В сахар для раскатывания можно добавить ванильный сахар в приличном количестве (около 1 ч. л.), чтобы ощущалась ванильная нотка. Осторожно не «бахните» 1 ч. л. ванилина, только ванильный сахар можно добавлять в таком количестве.

Приготовление блюда по рецепту «Сахарное печенье»:

Подготовить основные продукты: дрожжи, воду, сметану, яйцо, сахар, муку, сливочное масло. Шаг 1

Подготовить основные продукты: дрожжи, воду, сметану, яйцо, сахар, муку, сливочное масло.

В миску просеять муку. Шаг 2

В миску просеять муку.

Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и соль. Шаг 3

Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и соль.

Руками перетереть в крошку. Шаг 4

Руками перетереть в крошку.

Приготовить дрожжевую основу: сухие дрожжи соединить с тёплой водой и сахаром, перемешать и оставить на 10 минут. Смесь должна вспениться. Шаг 5

Приготовить дрожжевую основу: сухие дрожжи соединить с тёплой водой и сахаром, перемешать и оставить на 10 минут. Смесь должна вспениться.

Сметану смешать с яйцом, взбить. Добавить дрожжевую основу. Перемешать. Шаг 6

Сметану смешать с яйцом, взбить. Добавить дрожжевую основу. Перемешать.

 
Соединить мучную и сметанно-дрожжевую смеси. Замесить руками тесто, скатать в шар, поместить в пакет и положить в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Шаг 7

Соединить мучную и сметанно-дрожжевую смеси. Замесить руками тесто, скатать в шар, поместить в пакет и положить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Тесто раскатать в прямоугольник 40х20 см. На стол насыпать сахар для раскатывания. Разровнять. Положить на него пласт теста, слегка прижать скалкой. Шаг 8

Тесто раскатать в прямоугольник 40х20 см. На стол насыпать сахар для раскатывания. Разровнять. Положить на него пласт теста, слегка прижать скалкой.

Тесто свернуть в 3 раза. Снова раскатать в такой же прямоугольник. Сахар должен перемешаться с тестом. Повторить раскатывание 3-4 раза. Весь сахар должен «уйти». Шаг 9

Тесто свернуть в 3 раза. Снова раскатать в такой же прямоугольник. Сахар должен перемешаться с тестом. Повторить раскатывание 3-4 раза. Весь сахар должен «уйти».

Прямоугольник разрезать на 6 полос вдоль и на 4 части поперёк. Шаг 10

Прямоугольник разрезать на 6 полос вдоль и на 4 части поперёк.

Каждый кусочек теста свернуть «бантиком». Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шаг 11

Каждый кусочек теста свернуть «бантиком». Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Шаг 12

Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх