На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Три основных правила, чтобы вкусно сварить язык

Для начала нужно правильно выбрать язык. Продают их обычно в замороженном либо охлажденном виде. У нас в городе охлажденный язык – это размороженный язык. Потому я всегда беру замороженный, так даже дешевле. В Москве язык стоит 465 рублей, если акция, и обычная цена без скидки около 700 рублей.

Начинать подготавливать язык необходимо накануне дня, когда вы хотите его подавать. Для начала нужно его разморозить. А делать это лучше всего за 10-15 часов до того, как будете варить. Я кладу язык в миску, заливаю водой холодного состояния м ставлю в прохладное место.

После хорошо мою язык, кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой и помещаю на огонь. После закипания, кипячу 5 минут.

Первую воду выливаю, вторую обычно тоже. Однако если второй отвар получается прозрачным, то варю дальше в нем. Это будет зависеть от качества языка.

В начале 2000-х годов я варила язык вместе с бабушкой, точнее она мною руководила, воду мы тогда меняли 3-4 раза, настолько мутной она получалась. На сегодняшний день все качество языков улучшилось.

Затем необходимо добавить соль и специи в воду. Я всегда кладу измельченный лук, черешки сельдерея, стебли петрушки. Специи такие: несколько лавровых листиков, по одной ч. л. черного и душистого перцев. Соли всыпаю столовую ложку. Язык должен быть хорошо посолен.

На этом бульоне в моей семье варят щи либо лапшу. Особенно второго января они хорошо идут, когда все салаты и праздничные блюда надоели.

Варите язык на огне слабой интенсивности 4 часа. Если вам нравится более жесткий язык, то варите меньше, примерно 3-3,5 часа.

Тогда он получится более плотным.

Язык должен полностью остыть прямо в бульоне, в котором он варился.

Только после этого извлеките язык, удалите пленку, которая легко отходит после остывания. Жир срежьте.

Лучшие части нарежьте и подавайте так, а с остатками можно приготовить салат.

Если вы будете придерживаться этих простых правил, то язык у вас всегда будет получаться нежным и сочным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх