На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Бризоль из кальмаров

Бризоль из кальмаров

Бризоль из кальмаров

Описание: Еще одно быстрое блюдо из морепродуктов-бризоль из кальмаров. Французские повара обжаривают в яйце или яичном омлете любые продукты, в том числе и кальмары. За рецепт спасибо сайту "Повар. ру"
 
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 3
 
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Спецпроект "Легко готовить хорошо! ". Блюда с рыбой
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску

 

Ингредиенты для "Бризоль из кальмаров":
  • Кальмар500 г
  • Яйцо1 шт
  • Мука1,5 ст. л.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Вода5 ст. л.
  • Рис (порционных пакета "Акватика Микс" ТМ "Мистраль") — 2 шт

 

Рецепт "Бризоль из кальмаров":
 
Бризоль из кальмаров ингредиенты Наливаем кипятиться воду для отваривания риса, согласно инструкции. В это время чистим и готовим кальмары. Мне очень повезло, я купила замечательные свежие и очень красивые кальмары. Я чищу кальмары под струей теплой воды. Шкурка под воздействием теплой воды становится белой и легко снимается, когда пальчиками потрешь тушку. Изнутри вынимаем всякие кишочки и хорду.

Бризоль из кальмаров ингредиенты В кипящую воду кладем пакетики с рисом "Акватика Микс" ТМ Мистраль, убавляем огонь под кастрюлькой и оставляем вариться до готовности около 30мин.

Бризоль из кальмаров ингредиенты Каждую тушку кальмара разрезаем на две части и слегка отбиваем, до увеличения в два раза.

Бризоль из кальмаров ингредиенты Яйцо смешиваем с солью, перцем, мукой и водой. Кляр должен получиться, как тесто на блины. Обмакиваем отбитую тушку в кляр и кладем на хорошо разогретую сквородку с растительным маслом.

Бризоль из кальмаров ингредиенты Обжариваем тушки с обеих сторон. Складываем их в сухую кастрюльку отлежаться минут на 15-20.

Бризоль из кальмаров ингредиенты Когда кальмары отлежатся, они станут очень мягкими. Вынимаем их и скатываем рулетиком, на пару минуток закрепляя рулетики зубочистками. При подаче к столу, зубочитски вынимаем и кальмары сохраняют форму рулетиков.

Бризоль из кальмаров ингредиенты Вынимаем готовый рис в пакетиках из воды. Разрезаем пакетик и выкладываем рис на тарелки.

Бризоль из кальмаров ингредиенты К кальмарам можно приготовить мой любимый соус. На сковороде, в которой жарились кальмары поджарить мелко нарезанный репчатый лук (0,5шт). После этого, добавить примерно 1 ст. л. муки и 1 лавровый лист. Слегка поджарить все. Залить примерно 100-150мл водой и закипятить, чтобы соус стал ровным и гладким. Мелкие остатки тушек кальмаров нарезать полосочками и опустить в соус, потушить пару минут. Соус к кальмарам и рису готов.

Бризоль из кальмаров ингредиенты На рис выкладываем рулетики из кальмаров, подаем соус.

Просто, быстро и вкусно.

Попробуйте и вы, мои дорогие!
 
              Источник
наверх