
Такую картошку можно смело подавать, как основное блюдо. Но и в качестве гарнира она будет довольно кстати. Картофель получается ароматный и презентабельный на вид. Его можно даже на праздничный стол поставить, вместо банального картофельного пюре.
Необходимые продукты
- картофель — 800 гр
- соль по вкусу
- сухой чеснок — 1 ч. л
- сухой лук — 0,5 ч.л
- копченая паприка — 0,5 ч.л
Начинаем приготовление
- Картофель тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем и при необходимости разрезаем на 2-4 части.
- Картофель кладем в пакет, добавляем масло и встряхиваем, чтобы оно распределилось.
- Потом в пакет кладем соль и приготовленные специи. Все снова перемешиваем.
- Духовку разогреваем до 190 градусов.
- Перекладываем картофель на противень и ставим выпекаться на 60 минут. Готовый картофель перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Еще один интересный рецепт приготовления запеченного картофеля вы можете найти по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии