На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Тёплый салат с овощами и рисом «Краски лета»

Фото Тёплый салат с овощами и рисом «Краски лета»
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат с овощами и рисом „Краски лета“»:

Салат

Вода
 100 мл
Гавайская смесь
 400 г
Лук репчатый
 0.
5
 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 20 мл
Перец душистый молотый
 1 щепотка
Соль морская
 0.5 ч. л.
Чеснок
 2 зубчик
Яйца куриные
 2 шт.

Украшение

Лимон
 1 шт.
Лук зелёный
 4 перо
Сметана
 50 г
 

Тёплый салат с овощами и с рисом — «Краски лета»

Тёплые салаты, которые сейчас довольно часто встречаешь на кулинарных сайтах, телепередачах, на самом деле изумительная вещь. Это фантастический симбиоз разных ингредиентов, на первый взгляд, казалось бы не сочетающихся друг с другом, а в итоге вкуснейшее блюдо.

И тёплый салат, который готовился сегодня к праздничному столу, в другое время вполне можно предложить как второе блюдо на обед. Мне очень понравился салат, который я приготовила с овощами и рисом, свежие красочные овощи, оттеняющие белым рисом, настолько привлекательны и аппетитны, и готовить легко и просто, а получается очень вкусно и сытно, особенно с добавкой из свежих яиц.

Давайте вместе приготовим этот великолепный салат и назовём его «Краски лета», а лето уже не за горами…

Приготовление блюда по рецепту «Тёплый салат с овощами и рисом „Краски лета“»:

Приготовим нужные нам продукты: воду, лук, масло, гавайскую смесь, перец, соль, чеснок, яйца, сметану, лимон. Шаг 1

Приготовим нужные нам продукты: воду, лук, масло, гавайскую смесь, перец, соль, чеснок, яйца, сметану, лимон.

Овощная смесь с рисом у меня замороженная. Выкладываю её на тарелку и оставляю на столе. Она потихоньку разморозится, пока я буду заниматься луком. Шаг 2

Овощная смесь с рисом у меня замороженная. Выкладываю её на тарелку и оставляю на столе. Она потихоньку разморозится, пока я буду заниматься луком.

Порежем 1/2 луковицы очень мелкими кубиками. 2 зубчика чеснока пропустим через пресс, тоже получится очень мелко. Шаг 3

Порежем 1/2 луковицы очень мелкими кубиками. 2 зубчика чеснока пропустим через пресс, тоже получится очень мелко.

Выкладываем лук и чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем лук до тех пор, пока он не посветлеет, золотистый или даже коричневый цвет здесь не нужен, лук должен быть не заметен в салате, а лишь давать свою едва уловимую нотку вкуса. Шаг 4

Выкладываем лук и чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем лук до тех пор, пока он не посветлеет, золотистый или даже коричневый цвет здесь не нужен, лук должен быть не заметен в салате, а лишь давать свою едва уловимую нотку вкуса.

Добавляем к луку с чесноком уже слегка размороженную смесь и обжариваем всю эту красоту минут 5-7. Затем добавляем подсоленную воду, немного свежемолотого перца, закрываем крышкой и тушим ещё немного до готовности. Рис должен быть в стадии аль денте, да и овощи переваривать не нужно, иначе будет не вкусно и вредно. Отодвигаем овощи с плиты, оставив их под крышкой, сохраняем тепло. Шаг 5

Добавляем к луку с чесноком уже слегка размороженную смесь и обжариваем всю эту красоту минут 5-7. Затем добавляем подсоленную воду, немного свежемолотого перца, закрываем крышкой и тушим ещё немного до готовности. Рис должен быть в стадии аль денте, да и овощи переваривать не нужно, иначе будет не вкусно и вредно. Отодвигаем овощи с плиты, оставив их под крышкой, сохраняем тепло.

 
Пока тушились овощи, мы уже поставили сотейник с подсоленной водой на плиту и выложили туда 2 яйца. Варим их минут 8, не до полной крутизны. Шаг 6

Пока тушились овощи, мы уже поставили сотейник с подсоленной водой на плиту и выложили туда 2 яйца. Варим их минут 8, не до полной крутизны.

Яйца готовы, очищаем от скорлупы и аккуратно разрезаем каждое яйцо на 4 дольки. Шаг 7

Яйца готовы, очищаем от скорлупы и аккуратно разрезаем каждое яйцо на 4 дольки.

Составляющие салата готовы, можно приступать к сервировке. Берём пиалу и с помощью ложки плотно укладываем рис с овощами в неё. Шаг 8

Составляющие салата готовы, можно приступать к сервировке. Берём пиалу и с помощью ложки плотно укладываем рис с овощами в неё.

Затем переворачиваем на блюдо — получилась симпатичная горка. Шаг 9

Затем переворачиваем на блюдо — получилась симпатичная горка.

Остаётся только украсить горку — у подножья раскладываем ломтики яиц. Потом добавим на них по капельке сметаны сверху и рядом пёрышки зелёного лука, они дадут блюду яркий цветовой акцент, а на вершину водрузим красиво свёрнутую дольку лимона. Ну, вот такие «Краски лета» у нас на столе… Шаг 10

Остаётся только украсить горку — у подножья раскладываем ломтики яиц. Потом добавим на них по капельке сметаны сверху и рядом пёрышки зелёного лука, они дадут блюду яркий цветовой акцент, а на вершину водрузим красиво свёрнутую дольку лимона. Ну, вот такие «Краски лета» у нас на столе…

 

Ссылка на первоисточник
наверх