
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат с овощами и рисом „Краски лета“»:
Салат
Вода 100 мл | Гавайская смесь 400 г |
Лук репчатый | Масло оливковое Extra Virgin 20 мл |
Перец душистый молотый 1 щепотка | Соль морская 0.5 ч. л. |
Чеснок 2 зубчик | Яйца куриные 2 шт. |
Украшение
Лимон 1 шт. | Лук зелёный 4 перо |
Сметана 50 г |
Тёплый салат с овощами и с рисом — «Краски лета»
Тёплые салаты, которые сейчас довольно часто встречаешь на кулинарных сайтах, телепередачах, на самом деле изумительная вещь. Это фантастический симбиоз разных ингредиентов, на первый взгляд, казалось бы не сочетающихся друг с другом, а в итоге вкуснейшее блюдо.
И тёплый салат, который готовился сегодня к праздничному столу, в другое время вполне можно предложить как второе блюдо на обед. Мне очень понравился салат, который я приготовила с овощами и рисом, свежие красочные овощи, оттеняющие белым рисом, настолько привлекательны и аппетитны, и готовить легко и просто, а получается очень вкусно и сытно, особенно с добавкой из свежих яиц.
Давайте вместе приготовим этот великолепный салат и назовём его «Краски лета», а лето уже не за горами…

Приготовление блюда по рецепту «Тёплый салат с овощами и рисом „Краски лета“»:

Приготовим нужные нам продукты: воду, лук, масло, гавайскую смесь, перец, соль, чеснок, яйца, сметану, лимон.

Овощная смесь с рисом у меня замороженная. Выкладываю её на тарелку и оставляю на столе. Она потихоньку разморозится, пока я буду заниматься луком.

Порежем 1/2 луковицы очень мелкими кубиками. 2 зубчика чеснока пропустим через пресс, тоже получится очень мелко.

Выкладываем лук и чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем лук до тех пор, пока он не посветлеет, золотистый или даже коричневый цвет здесь не нужен, лук должен быть не заметен в салате, а лишь давать свою едва уловимую нотку вкуса.

Добавляем к луку с чесноком уже слегка размороженную смесь и обжариваем всю эту красоту минут 5-7. Затем добавляем подсоленную воду, немного свежемолотого перца, закрываем крышкой и тушим ещё немного до готовности. Рис должен быть в стадии аль денте, да и овощи переваривать не нужно, иначе будет не вкусно и вредно. Отодвигаем овощи с плиты, оставив их под крышкой, сохраняем тепло.

Пока тушились овощи, мы уже поставили сотейник с подсоленной водой на плиту и выложили туда 2 яйца. Варим их минут 8, не до полной крутизны.
Свежие комментарии