На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Простой ванильный кекс с изюмом

Фото Простой ванильный кекс с изюмом
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Простой ванильный кекс с изюмом»:

undefined

Изюм
 250 г
Масло сливочное
 250 г
Мука пшеничная
 280 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 250 г
Сахар ванильный
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 4 шт.

Простой кекс с изюмом

Про такие рецепты моя бабушка всегда говорила: «Простой, как в бане угол». Рецепт действительно очень прост, но кекс в результате получается очень даже вкусным и нежным, с влажной структурой и хрустящей корочкой, и с огромным количеством изюма.

Мне ещё этот рецепт нравится тем, что продукты для него практически всегда есть на кухне. Поэтому, когда на пороге должны нарисоваться неожиданные гости, я, как правило, прибегаю к этому рецепту. Кекс по этому рецепту получается довольно большой.

Приготовление блюда по рецепту «Простой ванильный кекс с изюмом»:

Для нашего кекса понадобятся следующие продукты: сливочное масло, яйца, сахар обычный и ванильный, мука, изюм, разрыхлитель и немного соли. Шаг 1

Для нашего кекса понадобятся следующие продукты: сливочное масло, яйца, сахар обычный и ванильный, мука, изюм, разрыхлитель и немного соли.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить к маслу и сахару по 1 яйца, не забывая после каждого массу взбивать. Добавить также и ванильный сахар. Шаг 3

Добавить к маслу и сахару по 1 яйца, не забывая после каждого массу взбивать. Добавить также и ванильный сахар.

Высыпать в тесто изюм и хорошенько перемешать его. Шаг 4

Высыпать в тесто изюм и хорошенько перемешать его.

 
Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем и ввести в 2 захода в тесто. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Шаг 5

Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем и ввести в 2 захода в тесто. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Выложить кексовое тесто в форму для выпечки. У меня была силиконовая, поэтому я её пергаментом не застилала. Если же форма тефлоновая или просто металлическая, то лучше застелить её пергаментом. Шаг 6

Выложить кексовое тесто в форму для выпечки. У меня была силиконовая, поэтому я её пергаментом не застилала. Если же форма тефлоновая или просто металлическая, то лучше застелить её пергаментом.

Выпекать кекс при температуре 170°С в течение 50-60 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки — она должна быть сухой. Шаг 7

Выпекать кекс при температуре 170°С в течение 50-60 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки — она должна быть сухой.

Готовый кекс ещё горячим густо посыпать сахарной пудрой. Шаг 8

Готовый кекс ещё горячим густо посыпать сахарной пудрой.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх