На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Запеканка из кабачков с ветчиной и сыром

Несложная в приготовлении, но очень аппетитная запеканка с летними кабачками. Ветчина придает запеканке особую копченую нотку и прекрасно сочетается с мягкими кабачками. По желанию ветчину можно заменить куриным филе, тогда запеканка получится более нежной и менее калорийной. Томатный соус можно приготовить самим, измельчив свежие помидоры в блендере.
Запеканку из кабачков с ветчиной и сыром можно запечь в порционных горшочках, в них будет удобнее и красивее подавать запеканку к столу. В любом случае, стоит приготовить это не сложное, но очень вкусное блюдо пока сезон кабачков в самом разгаре. Приятного аппетита!
 

Запеканка из кабачков с ветчиной и сыром

Ингредиенты
Кабачки
500 г
Ветчина
300 г
Лук
150 г
Сыр
150 г
Яйцо
3 шт
Томатный соус
200 мл
Специи (соль, перец, майоран, орегано, базилик)

Запеканка из кабачков с ветчиной и сыром рецепт приготовления

Ветчину нарезать кубиками, лук мелко нарезать.

Кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить и натереть на крупной терке, сыр так же натереть на крупной терке.

В томатный соус добавить специи, послить, поперчить и хорошо перемешать.

Ветчину обжарить с луком до золотистости.

Затем добавить кабачки, перемешать и слегка обжарить.

Влить томатный соус и тушить до готовности на среднем огне 15 минут.

В форму для запекания выложить кабачки с ветчиной.

Сверху посыпать натертым яйцом.

Запеканку посыпать сыром.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 15 минут.

 

Источник

наверх