На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Пицца с сардинами

Фото Пицца с сардинами
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца с сардинами»:

Для теста

Вода
 325 мл
Дрожжи свежие
 7 г
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 250 г
Мука пшеничная сорта 00
 250 г
Сахар
 0.5 ст. л.
Соль морская
 0.5 ст. л.
 

Для начинки

Анчоусы
 60 г
Масло оливковое Extra Virgin
 6 ст. л.
Орегано (душица) свежий
 1 веточка
Помидоры в собственном соку
 500 г
Помидоры черри
 200 г
Сардины в масле
 200 г
Сыр Моцарелла
 360 г
 

Для подачи

Базилик зелёный свежий
 3 веточка
Оливки без косточек
 180 г

Готовим пиццу с сардинами

Если вы хоть раз пробовали пиццу с тунцом и она пришлась вам по вкусу, настоятельно рекомендую приготовить вариант «фьюжн» — пиццу с сардинами. Это очень вкусное блюдо, с яркими и запоминающимися средиземноморскими вкусами, в которые так прекрасно вписывается полезная рыбка.

В качестве насыщенной добавки к начинке очень хочу посоветовать анчоусы в оливковом масле, они почти не ощущаются сами по себе, но вкус пиццы становится восхитительным. Если же вы анчоусы не любите — нестрашно, без них тоже вкусно! И, конечно, как любят итальянцы, к рыбному блюду никакого пармезана и других выдержанных сыров, только нежная Моцарелла, тогда вкус будет блюда идеально сбалансирован.

Приготовление блюда по рецепту «Пицца с сардинами»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку общего назначения, пшеничную муку сорта 00 (ультратонкий помол), соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и воду. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку общего назначения, пшеничную муку сорта 00 (ультратонкий помол), соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и воду.

Из указанных продуктов замесите  тесто  и дайте ему подойти. Шаг 2

Из указанных продуктов замесите тесто и дайте ему подойти.

Включите духовку на 200-220°С и подготовьте необходимые ингредиенты для начинки и подачи: сардины (у меня в оливковом масле, можно и просто в масле), анчоусы в оливковом масле, оливковое масло (я использовала оливковое масло от анчоусов и сардин), томаты черри, Моцареллу, консервированную томатную мякоть и зелёный базилик. Шаг 3

Включите духовку на 200-220°С и подготовьте необходимые ингредиенты для начинки и подачи: сардины (у меня в оливковом масле, можно и просто в масле), анчоусы в оливковом масле, оливковое масло (я использовала оливковое масло от анчоусов и сардин), томаты черри, Моцареллу, консервированную томатную мякоть и зелёный базилик.

 
Разделите тесто на 3 части и раскатайте или растяните руками каждую часть в круг, диаметром 25-27 см. Смажьте томатной мякотью и оливковым маслом из баночек с рыбой, добавьте измельчённые листики орегано. Шаг 4

Разделите тесто на 3 части и раскатайте или растяните руками каждую часть в круг, диаметром 25-27 см. Смажьте томатной мякотью и оливковым маслом из баночек с рыбой, добавьте измельчённые листики орегано.

Выложите сверху кусочки сардин, нарубленные анчоусы и половинки томатов черри. Шаг 5

Выложите сверху кусочки сардин, нарубленные анчоусы и половинки томатов черри.

Распределите сверху Моцареллу. Шаг 6

Распределите сверху Моцареллу.

Выпекайте в сильно разогретой духовке до тех пор, пока на сыре не образуется золотистая корочка. При подаче украсьте пиццу листиками базилика и оливками. Приятного аппетита! Шаг 7

Выпекайте в сильно разогретой духовке до тех пор, пока на сыре не образуется золотистая корочка. При подаче украсьте пиццу листиками базилика и оливками. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх