На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Рагу из спаржи

Фото Рагу из спаржи
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рагу из спаржи»:

Вода
 200 мл
Лимон
 1 шт.
Лук фиолетовый
 1 шт.
Масло сливочное
 1 ст. л.
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Помидоры вяленые
 40 г
Сахар
 1 щепотка
Сливки 20%
 250 мл
Соль
 1 г
Спаржа
 250 г
Спаржа белая
 1000 г

Рагу из спаржи

Предлагаю приготовить средиземноморское рагу из белой и зелёной спаржи.

Урожай спаржи собирают весной и она считается деликатесом. Белую спаржу перед употреблением надо полностью очистить от кожуры, зелёную же очищают только 1/3 от низа и твёрдые концы обрезаются.

Приготовление блюда по рецепту «Рагу из спаржи»:

Подготовим ингредиенты: белую и зелёную спаржу, томаты, лук, масло сливочное, молоко и сливки, лимон.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: белую и зелёную спаржу, томаты, лук, масло сливочное, молоко и сливки, лимон.

Белую спаржу острым ножиком очищаем от тончайшей кожуры по всей длине ствола. Отрезаем твёрдые концы у зелёной спаржи. Очищаем затем 1/3 низа стволов. Нарезаем всю спаржу на кусочки длиной около 2 см.

Шаг 2

Белую спаржу острым ножиком очищаем от тончайшей кожуры по всей длине ствола. Отрезаем твёрдые концы у зелёной спаржи. Очищаем затем 1/3 низа стволов. Нарезаем всю спаржу на кусочки длиной около 2 см.

Нарезаем мелко лук и вяленые томаты, поджарим немного в горячем сливочном масле.

Шаг 3

Нарезаем мелко лук и вяленые томаты, поджарим немного в горячем сливочном масле.

 
Добавляем белую спаржу, соль и сахар. Тушим около 2 минут и добавляем муку, перемешаем и немного ещё протушим.

Шаг 4

Добавляем белую спаржу, соль и сахар. Тушим около 2 минут и добавляем муку, перемешаем и немного ещё протушим.

Вливаем воду, молоко и сливки, кипятим, уменьшим огонь, накроем крышкой и тушим около 4 минут.

Шаг 5

Вливаем воду, молоко и сливки, кипятим, уменьшим огонь, накроем крышкой и тушим около 4 минут.

Затем добавим зелёную спаржу и готовим ещё около 3 минут.

Шаг 6

Затем добавим зелёную спаржу и готовим ещё около 3 минут.

Убираем с огня. Приправим лимонной цедрой и немного лимонным соком, подсолим и поперчим по вкусу. Сразу сервируем. Приятного аппетита!

Шаг 7

Убираем с огня. Приправим лимонной цедрой и немного лимонным соком, подсолим и поперчим по вкусу. Сразу сервируем. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх