Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: восточная
Вид блюда: солёная выпечка
Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.
Ингредиенты:
Говяжий фарш 120 г | Кинза свежая 5 веточка |
Орехи грецкие 50 г | Перец красный молотый 1 щепотка |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Соль 1 щепотка |
Тесто слоёное бездрожжевое 125 г | Яйца куриные 1 шт. |
Пирожки с фаршем и с орехами
Этот рецепт пример того, как обычные пирожки из готового слоёного теста можно превратить в очень вкусную закуску. В фарш для пирожков добавляются специи (острый молотый красный перец чешуйками и так далее), свежая зелень и крупно молотые орехи. Получается сытно и очень очень вкусно. Орехи прекрасно сочетаются с фаршем, а специи придают дополнительную изюминку.
Очень простой рецепт, но достойный того, чтобы предложить его гостям. В оригинальном рецепте тесто готовится как в рецепте пирожки из домашнего слоёного теста, но на этот раз, из-за нехватки времени, я взяла готовое тесто.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирожков нужно взять слоёное тесто, фарш, кинзу (или любую свежую зелень по вкусу), орехи и специи.
Добавить оба ингредиенты в фарш. Также добавить специи, попробовать на соль и перемешать. Начинка готова.
Разрезать на равные по размеру квадратики. Разбить в миску яйцо. При помощи кисточки смазать края квадратов яйцом, чтобы при выпечке края не раскрылись. В центр каждого квадратика положить начинку.
Свежие комментарии