На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Сосиски в тесте с сыром

Фото Сосиски в тесте с сыром
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сосиски в тесте с сыром»:

Кунжут
 3 г
Сосиски молочные
 6 шт.
Сыр Сулугуни
 100 г
Тесто слоёное бездрожжевое
 500 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Готовим сосиски в тесте с сыром

Такие сосиски в тесте с сыром я иногда делаю в дорогу или в те дни, когда необходимо приготовить что-нибудь для перекуса в связи с отсутствием полноценного обеда.

В общем-то, ничего сложного в приготовлении сосиски в тесте нет. Только я люблю туда добавлять ещё и сыр, и в первый раз у меня возникала проблема, как сделать так, чтобы сыр не вытекал.

Путём проб и ошибок стала использовать менее плавкий сыр, для этой роли хорошо подходит Сулугуни, обязательно добавлять в сыр белок, который скрепляет сыр, а также подобрала, как мне кажется, более удачную формовку теста.

Возможно, моя идея приготовления сосисок в тесте кому-нибудь тоже пригодится.

Приготовление блюда по рецепту «Сосиски в тесте с сыром»:

Для сосисок в тесте с сыром нам понадобится упаковка сосисок, слоёное бездрожжевое тесто (предварительно размороженное), сыр Сулугуни, 1 яйцо, а также немного кунжута для посыпки. Шаг 1

Для сосисок в тесте с сыром нам понадобится упаковка сосисок, слоёное бездрожжевое тесто (предварительно размороженное), сыр Сулугуни, 1 яйцо, а также немного кунжута для посыпки.

Белок отделяем от желтка. Взбиваем вилкой слегка белок и отдельно желток. В желток можно добавить 0,5 чайной ложки воды. Шаг 2

Белок отделяем от желтка. Взбиваем вилкой слегка белок и отдельно желток. В желток можно добавить 0,5 чайной ложки воды.

Как отделить белок от желтка

Как взбить белки

Сулугуни для начинки натираем на крупной тёрке. Добавляем туда 0,5 порции белка. Всё перемешиваем. Если сыр не солёный, можно слегка подсолить. Шаг 3

Сулугуни для начинки натираем на крупной тёрке. Добавляем туда 0,5 порции белка. Всё перемешиваем. Если сыр не солёный, можно слегка подсолить.

 
Слоёное тесто раскатываем в пласт, толщиной в 2-3 мм. Режем на прямоугольники, ширина которых равна длине сосиски. Смазываем поверхность теста оставшимся белком. Белок скрепит тесто и оно не расползётся в процессе выпечки. Делаем, отступив по 2 сантиметра от каждого края, небольшие надрезы. На середину теста выкладываем сосиску, предварительно сняв с неё упаковку. А сверху выкладываем немного сырной начинки. Шаг 4

Слоёное тесто раскатываем в пласт, толщиной в 2-3 мм. Режем на прямоугольники, ширина которых равна длине сосиски. Смазываем поверхность теста оставшимся белком. Белок скрепит тесто и оно не расползётся в процессе выпечки. Делаем, отступив по 2 сантиметра от каждого края, небольшие надрезы. На середину теста выкладываем сосиску, предварительно сняв с неё упаковку. А сверху выкладываем немного сырной начинки.

Накрываем сначала 1 сторону теста, а затем вторую, так, чтобы получился посередине кармашек, из которого будет выглядывать начинка. Повторяем процедуру со всем тестом и начинкой. Шаг 5

Накрываем сначала 1 сторону теста, а затем вторую, так, чтобы получился посередине кармашек, из которого будет выглядывать начинка. Повторяем процедуру со всем тестом и начинкой.

Смазываем наши заготовки взбитым желтком и посыпаем кунжутом по желанию. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку, разогретую, до 210°С, на 15 минут. Такая температура нужна, чтобы тесто хорошо расслоилось. Затем убавляем температуру до 180°С и готовим ещё минут 15. Тесто и сыр должны подрумяниться. Шаг 6

Смазываем наши заготовки взбитым желтком и посыпаем кунжутом по желанию. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку, разогретую, до 210°С, на 15 минут. Такая температура нужна, чтобы тесто хорошо расслоилось. Затем убавляем температуру до 180°С и готовим ещё минут 15. Тесто и сыр должны подрумяниться.

Примерно через 30 минут наши сосиски в тесте с сыром готовы. Шаг 7

Примерно через 30 минут наши сосиски в тесте с сыром готовы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх