На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Медовые оладьи с яблочной «сердцевиной»

Фото Медовые оладьи с яблочной «сердцевиной»
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская, русская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Медовые оладьи с яблочной „сердцевиной“»:

Кефир
 300 мл
Мак
 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 200 мл
Мёд
 2 ст.
л.
Мука пшеничная
 12 ст. л.
Сода
 1 ч. л.
Яблоко
 3 шт.
Яйца куриные
 1 шт.

Медовые оладьи

Золотистые, ароматные, пушистые оладьи... A внутри — колечко яблока! Медовый оттенок теста отлично сочетается с яблочным вкусом начинки! Цвет у этих оладий получился таким аппетитным, мне кажется, именно благодаря мёду!

Яблоки рекомендую брать сладкие, плотные. Если у вас мёд не жидкий, засахаренный, необходимо его заранее растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Приготовление блюда по рецепту «Медовые оладьи с яблочной „сердцевиной“»:

Для приготовления медовых оладий с яблочной «сердцевиной» нам понадобятся следующие продукты: сладкие яблоки, куриное яйцо, мёд, подсолнечное рафинированное масло, кефир, сода, пшеничная мука, мак для посыпки. Шаг 1

Для приготовления медовых оладий с яблочной «сердцевиной» нам понадобятся следующие продукты: сладкие яблоки, куриное яйцо, мёд, подсолнечное рафинированное масло, кефир, сода, пшеничная мука, мак для посыпки.

Перемешиваем муку и соду. Вбиваем к ним яйцо и вливаем жидкий мёд. Перемешиваем венчиком. Шаг 2

Перемешиваем муку и соду. Вбиваем к ним яйцо и вливаем жидкий мёд. Перемешиваем венчиком.

Вливаем кефир. Шаг 3

Вливаем кефир.

 
Перемешиваем до получения однородного теста. Шаг 4

Перемешиваем до получения однородного теста.

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем кольцами. Шаг 5

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем кольцами.

В раскалённое подсолнечное рафинированное масло выкладываем по 1 ст. л. теста, на него выкладываем кольца яблок и закрываем ещё 0,5 ст. л. теста. Обжариваем с двух сторон как обычные оладьи. Шаг 6

В раскалённое подсолнечное рафинированное масло выкладываем по 1 ст. л. теста, на него выкладываем кольца яблок и закрываем ещё 0,5 ст. л. теста. Обжариваем с двух сторон как обычные оладьи.

У меня получилось 12 больших оладий. Подаём к столу на десерт, полив мёдом и посыпав маком. Шаг 7

У меня получилось 12 больших оладий. Подаём к столу на десерт, полив мёдом и посыпав маком.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх