На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Булочки с сыром

Фото Булочки с сыром
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 22 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), французская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки с сыром»:

Для начинки

Сметана
 2 ст. л.
Сыр колбасный копчёный
 150 г
Сыр твёрдый
 150 г
 

Для теста

Дрожжи сухие
 2 ч. л.
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 300 мл
Мука пшеничная
 4 ст.
Сахар
 60 г
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Для смазывания

Яйца куриные
 1 шт.
 

Готовим булочки с сыром

Сыр — один из любимых мною продуктов.

Недавно мне попался колбасный сыр, сделанный по ГОСТу, и я сразу же вспомнила вкус выпечки с этим сыром до того, как его «испортили». Тесто и способ выпечки я взяла из французского рецепта, а начинку сделала сама, как мне нравится.

Вообще эти булочки можно готовить с любой начинкой, даже с жидкой (например, вареньем или протертыми ягодами), так как способ выпечки надежно предохраняет начинку от протекания и подгорания. Сырную начинку также можно разнообразить, но очень рекомендую попробовать с колбасным сыром или добавить другой копчёный.

Тесто я готовила в хлебопечке, но можно из этих же ингредиентов приготовить дрожжевое тесто обычным способом.

Приготовление блюда по рецепту «Булочки с сыром»:

Для приготовления булочек нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, мука, яйца, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи, колбасный сыр, твёрдый сыр, сметана. Шаг 1

Для приготовления булочек нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, мука, яйца, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи, колбасный сыр, твёрдый сыр, сметана.

В молоке растворяем соль и сахар, добавляем разболтанное яйцо и нарезанное кусочками размягённое сливочное масло. Шаг 2

В молоке растворяем соль и сахар, добавляем разболтанное яйцо и нарезанное кусочками размягённое сливочное масло.

Просеиваем муку и сверху кладём дрожжи. Включаем в хлебопечке режим «Тесто», во время которого идёт замес и подъём. Шаг 3

Просеиваем муку и сверху кладём дрожжи. Включаем в хлебопечке режим «Тесто», во время которого идёт замес и подъём.

Тесто поднялось, выкладываем его в пакет и кладём на 30-60 минут в холодильник. Шаг 4

Тесто поднялось, выкладываем его в пакет и кладём на 30-60 минут в холодильник.

Вынимаем тесто из холодильника (оно там ещё поднимется), вымешиваем и оставляем согреться. Шаг 5

Вынимаем тесто из холодильника (оно там ещё поднимется), вымешиваем и оставляем согреться.

Готовим начинку, натерев на тёрке два вида сыра и смешав со сметаной. Шаг 6

Готовим начинку, натерев на тёрке два вида сыра и смешав со сметаной.

 
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезаем кружки. Тесто достаточно упругое и имеет особенность стягиваться, так что кружки чуть уменьшатся в диаметре. Шаг 7

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезаем кружки. Тесто достаточно упругое и имеет особенность стягиваться, так что кружки чуть уменьшатся в диаметре.

На каждый кружок кладём сырную начинку и распределяем её по тесту. Шаг 8

На каждый кружок кладём сырную начинку и распределяем её по тесту.

Складываем кружки с начинкой пополам и затем вчетверо. Шаг 9

Складываем кружки с начинкой пополам и затем вчетверо.

Подготавливаем формочки для кексов или маффинов: металлические нужно предварительно смазать маслом, силиконовые оставляем как есть. Вкладываем по три заготовки в формочки, смазываем яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Шаг 10

Подготавливаем формочки для кексов или маффинов: металлические нужно предварительно смазать маслом, силиконовые оставляем как есть. Вкладываем по три заготовки в формочки, смазываем яйцом и посыпаем кунжутными семечками.

Оставляем булочки расстояться и отправляем в духовку при температуре 180 градусов. Шаг 11

Оставляем булочки расстояться и отправляем в духовку при температуре 180 градусов.

Эти булочки пекутся достаточно быстро: 12-15 минут в зависимости от особенностей духовки. Они должны зарумяниться. Шаг 12

Эти булочки пекутся достаточно быстро: 12-15 минут в зависимости от особенностей духовки. Они должны зарумяниться.

Булочки хороши как горячие, так и холодные. Шаг 13

Булочки хороши как горячие, так и холодные.

 

Ссылка на первоисточник
наверх