
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 22 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), французская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Булочки с сыром»:
Для начинки
Сметана 2 ст. л. | Сыр колбасный копчёный 150 г |
Сыр твёрдый 150 г |
Для теста
Дрожжи сухие 2 ч. л. | Масло сливочное 50 г |
Молоко 300 мл | Мука пшеничная 4 ст. |
Сахар 60 г | Соль 1 ч. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Для смазывания
Яйца куриные 1 шт. |
Готовим булочки с сыром
Сыр — один из любимых мною продуктов.
Недавно мне попался колбасный сыр, сделанный по ГОСТу, и я сразу же вспомнила вкус выпечки с этим сыром до того, как его «испортили». Тесто и способ выпечки я взяла из французского рецепта, а начинку сделала сама, как мне нравится.Вообще эти булочки можно готовить с любой начинкой, даже с жидкой (например, вареньем или протертыми ягодами), так как способ выпечки надежно предохраняет начинку от протекания и подгорания. Сырную начинку также можно разнообразить, но очень рекомендую попробовать с колбасным сыром или добавить другой копчёный.
Тесто я готовила в хлебопечке, но можно из этих же ингредиентов приготовить дрожжевое тесто обычным способом.

Приготовление блюда по рецепту «Булочки с сыром»:

Для приготовления булочек нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, мука, яйца, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи, колбасный сыр, твёрдый сыр, сметана.

В молоке растворяем соль и сахар, добавляем разболтанное яйцо и нарезанное кусочками размягённое сливочное масло.

Просеиваем муку и сверху кладём дрожжи. Включаем в хлебопечке режим «Тесто», во время которого идёт замес и подъём.

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезаем кружки. Тесто достаточно упругое и имеет особенность стягиваться, так что кружки чуть уменьшатся в диаметре.

Подготавливаем формочки для кексов или маффинов: металлические нужно предварительно смазать маслом, силиконовые оставляем как есть. Вкладываем по три заготовки в формочки, смазываем яйцом и посыпаем кунжутными семечками.
Свежие комментарии