Котлеты в тесте
| Время приготовления: 1 час 20 минут 6 порций |
Ингредиенты:
Свинина | 250 г | Куриное филе | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт. | Батон | 100 г |
Соль | по вкусу | Перец черный молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл | Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. | | |
Описание рецепта — Котлеты в тесте:
Котлета в тесте - это альтернатива пирожку с мясом.
Учитывая, что наше питание должно быть не только полезным, но и разнообразным, давайте приготовим это простое, вкусное и симпатичное блюдо. Для начала нужно сделать самые обычные котлеты из любого мяса: свинины, говядины, курицы, индейки. Мясо пропускаем через мясорубку с луком, чесноком и белым батоном. Солим по вкусу и перемешиваем. Из фарша формируем котлеты и жарим на сковороде в подсолнечном масле. Котлеты охлаждаем и заворачиваем их в слоеное тесто в виде цветка, плетенки или, как в моем случае, колоска. Котлеты кладем в форму и запекаем в духовом шкафу. В, общем, проще не бывает. Итак, готовим.
Шаг 1:
Для приготовления котлет в тесте берем такие продукты: тесто слоеное, филе свинины и курицы, лук репчатый, батон белый, масло подсолнечное, яйцо, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
 | Свинина | 250 г | Куриное филе | 250 г | |
Готовим котлеты. Мясо пропускаем через мясорубку. У меня свинина с курицей.
Шаг 3:
Лук репчатый чистим, моем и также пропускаем через мясорубку.
Шаг 4:
Белый батон или булку(хлеб) замачиваем в холодной воде, отжимаем, перемалываем в мясорубке и добавляем к молотому мясу и луку.
Шаг 5:
 | Соль | по вкусу | Перец черный молотый | по вкусу | |
Фарш для котлет солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
 | Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл | |
Из мясного фарша формируем котлеты продолговатой формы и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон.
Шаг 7:
Готовые котлеты охлаждаем.
Шаг 8:
 | Тесто слоеное дрожжевое | 500 г | |
Дальше поступаем таким образом. От пласта теста отрезаем кусок в форме прямоугольника. Немного раскатываем его и делаем по бокам надрезы, как показано на фото.
Шаг 9:
В середину пласта теста с надрезами кладем вдоль котлету. И начинаем заплетать в виде колоска.
Шаг 10:
Так поступаем со всеми приготовленными котлетами. Полуфабрикаты выкладываем в форму для запекания.
Шаг 11:
Желтком смазываем все котлеты.
Шаг 12:
Отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и запекаем до румяной корочки.
Шаг 13:
Румяные, в мягком тесте котлеты готовы. Подаем на обед или ужин к первым блюдам или с чаем и кофе для перекуса. В общем, во всех случаях, что и пирожки с мясом. Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии