
Готовится пирог из доступных и обыкновенных продуктов, а получается невероятно вкусным! Перед ним невозможно устоять! Ведь его аромат и аппетитный вид не оставляют шансов! Приготовление займет совсем немного времени, как и его выпекание в духовке – всего 10 минут! Начинку вы можете взять любую.
Ну а мы указали картофельную, ведь она одна из самых вкусных. Так что приступайте и зовите родных на чай.- 200 мл кефира;
- 250 г муки;
- 40 г масла растительного;
- Пол чайн. ложки соли;
- Одна чайн. ложка без горки соды;
- Одна чайн. ложка сахара.
- Какие ингредиенты будут нужны для начинки:
- 300 г очищенного картофеля;
- 200 г сыра.
Очистите картошку и сложите в кастрюлю. Залейте водой и присолите. Варите до готового состояния.
Пока варится картошечка, займитесь приготовлением теста. Муку смешайте с содой.
В отдельную посуду налейте кефир, масло, насыпьте соль и сахар. Перемешайте.
Постепенно муку с содой введите в жидкую основу. Вымесите тесто, которое должно выйти эластичным, нелипким, может только чуть-чуть. В таком случае нужно будет подсыпать немножко муки, 20-30 г. Отставляем тесто в сторонку, чтобы отдохнуло.
Занимаемся начинкой. Вылейте воду из готовой картошки и растолките ее. Натрите сыр и смешайте с картофелем. Поперчите начинку и перемешайте.
В итоге у вас должно получится 500 граммов начинки и 550 граммов теста или около того. Такая пропорция и делает пирог необычайно вкусным.
Сформировать пирог будет удобнее на силиконовом коврике, который равен по размеру противню. Удобен он тем, что он не скользит и не требует смазки маслом, а также к нему ничего не прилипает и моется он очень просто и быстро.
Тесто обваляйте в муке и сформируйте из него руками круг. Если нужно обмакните руки в муку. На середину круга положите картофельную начинку.
Защипните тесто, словно собираете мешочек. Переверните и руками разомните в круг, диаметра которого примерно 30 сантиметров, положите пирог на противень.
Желток взболтайте с молоком и смажьте этой смесью изделие. В центре сделайте надрез и поместите в духовку.
Выпекать следует при 220-250° приблизительно 10 минут.
Готовому пирогу дайте немного отдохнуть, а после подавайте, пока он теплый, чтобы сыро тянулся. Хотя и в холодном виде он очень вкусный.
Начинку вы можете каждый раз менять и таким образом пирог можно готовить часто, ведь он не надоест. Например, можно использовать для начинки фарш, грибы с луком, печень, вареное яйцо и зеленый лук.
Пирог покорит своей нежностью и вкусом всех без исключения, поэтому вы смело можете его готовить для гостей.
Свежие комментарии