На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Жульен с куриными сердечками

Фото Жульен с куриными сердечками
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Жульен с куриными сердечками»:

Куриные сердечки
 300 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Сливки 10%
 80 мл
Соль
 2 щепотка
Сыр плавленый
 100 г
Сыр твёрдый
 50 г
Шампиньоны свежие
 100 г

Жульен с сердечками

Жульен — блюдо французской кухни, которое на сегодняшний день имеет массу различных вариантов приготовления, одно из них — Жульен c куриными сердечками.

Это блюдо настолько нежное и вкусное, что вы захотите добавки! Сердечки просто тают во рту, а сливочный вкус добавляет блюдо некую изюминку.

Жульен подаётся в горячем виде, но даже если он остынет, будет также вкусно! Перед подачей украсьте блюдо зеленью, чтобы подача была на высоте.

Приготовление блюда по рецепту «Жульен с куриными сердечками»:

Для приготовления необходимы куриные сердечки, репчатый лук, сливочный сыр, шампиньоны, твёрдый сыр, мука пшеничная, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное. Шаг 1

Для приготовления необходимы куриные сердечки, репчатый лук, сливочный сыр, шампиньоны, твёрдый сыр, мука пшеничная, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.

1 лук и грибы (100 г) порезать мелкими кубиками. Шаг 2

1 лук и грибы (100 г) порезать мелкими кубиками.

Обжарить на разогретом подсолнечном масле (30 мл), до золотистого цвета. Шаг 3

Обжарить на разогретом подсолнечном масле (30 мл), до золотистого цвета.

Куриные сердечки промыть, удалить лишние плёночки, жирок и кровотоки. Каждое сердечко режем вдоль на 3 части. Шаг 4

Куриные сердечки промыть, удалить лишние плёночки, жирок и кровотоки. Каждое сердечко режем вдоль на 3 части.

Добавляем сердечки (300 г) к обжаренным грибам и луку. Шаг 5

Добавляем сердечки (300 г) к обжаренным грибам и луку.

Солим (2 щепотки), перчим (2 щепотки) и перемешиваем, обжариваем на среднем огне, около 5 -7 минут. Шаг 6

Солим (2 щепотки), перчим (2 щепотки) и перемешиваем, обжариваем на среднем огне, около 5 -7 минут.

 
Затем добавляем сливки (80 мл), перемешиваем и тушим около 3 минут. Шаг 7

Затем добавляем сливки (80 мл), перемешиваем и тушим около 3 минут.

Затем добавляем муку (1 ст. л.) и быстро, интенсивно размешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Шаг 8

Затем добавляем муку (1 ст. л.) и быстро, интенсивно размешиваем, чтобы не образовывалось комочков.

Затем добавляем 100 г плавленого сыра, снова перемешиваем, до полного растворения сыра. Шаг 9

Затем добавляем 100 г плавленого сыра, снова перемешиваем, до полного растворения сыра.

Тушим на среднем огне 5-7 минут. Шаг 10

Тушим на среднем огне 5-7 минут.

Далее, в кокотницы или формы для запекания, выкладываем жульен. Шаг 11

Далее, в кокотницы или формы для запекания, выкладываем жульен.

Твёрдый сыр (50 г) натереть на крупной тёрке и посыпать сверху жульен. Шаг 12

Твёрдый сыр (50 г) натереть на крупной тёрке и посыпать сверху жульен.

Запекаем жульен в разогретой, до 200°С духовке, около 10 минут, затем достаём и подаём на стол. Приятного аппетита! Шаг 13

Запекаем жульен в разогретой, до 200°С духовке, около 10 минут, затем достаём и подаём на стол. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх