На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сказка про жарение леща

Сказка про жарение леща 

Однажды мне рассказали рецепт астраханских рыбаков для приготовления леща:

-        Прорезать острым ножом леща поперек до хребта через 3-4 миллиметра;

-        Разрезать на крупные куски, обвалять в муке и жарить крупными кусками в растительном масле на большой сковороде.

Получается так, что при жарке остатки вилочковых костей пропадают.

Опасения насчет того, что прорезанный лещ распадется на части беспочвенны. Он просто становится вкуснее, и только. Сейчас я готовлю леща только таким способом. Обычно я не беру леща меньше килограмма, а лучше брать килограмм на полтора. Лещ прорезается, затем делится на три части и жарится, вернее, тушится, так как из него выходит много сока, на большой сковороде. Кроме того, после обжарки с двух сторон лещ переворачивается не более одного раза, так как крупные куски могут распасться на части, и еще - после обжарки рыбы сковорода накрывается крышкой.

Конечно, есть профессионалы по уничтожению леща и другой костлявой рыбы как пищи в любом виде. Для меня,  например, достаточно, чтобы был черный хлеб, тогда проблемы небольших костей не существует. Все же это варварский способ, все равно кости, хотя и проталкиваемые хлебом, чувствительны для горла и пищевода. Но есть и феномены в этом деле. Однажды сосед за столиком в кафе-столовой рассказал, что у него был друг, который не обращал внимания даже на ребра леща. Но однажды он проглотил большое ребро целиком, и пришлось его оперировать. На меня это произвело значительное впечатление, и к рыбе я стал относиться чуть внимательнее. 
наверх