Ингредиенты:
• мука – 200 г;
• молоко – 250 мл;
• соль – щепотка;
• яйца – 2-3 шт;
• сливочное масло 60 г;
• растительное масло 60г;
• чайная ложка разрыхлителя.
• 1 банка оливок
• 1 большая луковица
• 200 гр колбасы или ветчины
Способ приготовления:
1. Через сито просеять муку. Добавить соль, разрыхлитель;
2. Желтки отделяют от белков. Взбивают желтки в отдельной миске со сливочным маслом.
В результате должна получиться однородная масса;3. Белки немного охлаждают в холодильнике. Затем взбивают в пену. Полученную белковую массу добавляют в желтковую смесь. Добавить растительное масло. Всё ещё раз перемешивают тщательно до получения однородной консистенции;
4. Оливки и колбасу режем и добавляем в тесто
5. Лук обязательно пассируем и даем остыть, после добавляем в тесто. Все перемешиваем.
6. Тесто выливают на пластину и выпекают.
Внимание! Сразу после снятия вафель с пластин они будут мягкими. Хрустящими они станут только после того, как полностью остынут. В дальнейшем вафли будут мягкие. Такие вафли хорошо на пикнике в дорогу с кофе. Эти вафли любят мои друзья, когда мы выезжаем за грибами, с удовольствием перекусываем.
Для Кулинарной мастерской
Свежие комментарии