Готовить я люблю, но даже от любимого дела порой устаешь. Когда лень стоять у плиты, а «заморить червячка» всё равно нужно, я прибегаю к разным хитростям.
У каждой хозяйки есть свой список быстрых блюд, которые можно приготовить за считанные минуты. И сегодня я расскажу вам, как приготовить заливной пирог без теста.
Основой для сочного пирога с фаршем и аппетитной сырной корочкой служит обычный батон. Но, попробовав кусочек, в это сложно поверить.
Несколько раз я подавала закуску на праздничный стол и получила много положительных отзывов. Для меня это весомый аргумент, чтобы и дальше продолжать готовить мясной пирог на скорую руку.
Ингредиенты:
- Батон 1 шт.
- Молоко 250 мл
- Куриный фарш 150 г
- Свиной фарш 150 г
- Лук 1 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Твердый сырт 100 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый)по вкусу
Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте к фаршу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте руками.фарш с луком. Нарежьте батон ломтиками, обмакните в молоке (150 мл) и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания в один слой.
Сделайте ложкой небольшие углубления.ломтики батона. Заполните углубления фаршем. Отдельно взбейте яйца со 100 мл молока и щепоткой соли. Залейте хлеб с мясом полученной смесью.заливной пирог
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пирог 30–35 минут. Затем посыпьте его тертым на крупной терке сыром и верните в духовку еще на 5–7 минут.мясной пирог
Видите, всё очень просто, и не нужно мучиться с тестом. Такой быстрый мясной пирог выручит в любой ситуации. Советую подавать его горячим, так вкуснее. А остатки всегда можно разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
Свежие комментарии