ПРОФИТРОЛИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 10-15 штук:
120 г муки
80 мл молока
70 мл воды
70 граммов сливочного масла
3 яйца
2 чайных ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
для начинки:
200 г белого шоколада
100 г сливок жирностью 25-33%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сливочное масло, порезанное кусочками, сахар, соль. Довести до кипения.
2. Просеять через сито муку, постоянно помешивая при этом (мешать, пока тесто загустеет и начнет легко отставать от стенок кастрюли). Снять с огня, немного остудить.
3. Добавлять яйца по одному, взбивая тесто миксером, или хорошо перемешивая до образования однородной консистенции.
4. С помощью кондитерского мешочка или ложкой выложить на смазанный маслом пергамент будущие эклеры. Выпекать при 200°С до готовности.
5. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Шоколад покрошить, залить сливками, поставить на водяную баню. Хорошо перемешать шоколад и сливки. Начинить готовые профитроли. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!!! Источник
Свежие комментарии