На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Голубцы с перловкой

Фото Голубцы с перловкой
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская

Вид блюда: вторые блюда

Ингредиенты к рецепту «Голубцы с перловкой»:

Основное

Говядина мякоть
 250 г
Капуста белокочанная
 1 шт.
Крупа перловая
 50 г
Куриное филе
 250 г
Лук репчатый
 1 шт.
Перец душистый молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 0.5 пучок
Соль
 1 щепотка

Соус

Кориандр молотый
 0.5 ч. л.
Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Перец острый
 0.5 шт.
Сахар
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
 Специи для жарки мяса
 1 г
Томатная паста
 0.5 ст. л.
Чеснок
 1 зубчик
 

Готовим голубцы с перловкой и фаршем

Я очень люблю голубцы, видимо, идёт все это ещё из детства.

Никакие перцы и прочие овощи, фаршированные мясом, не смогут мне заменить это приятное блюдо. Вкус и запах поджареной капусты с ароматной начинкой, кисленький томатный соус — все вместе и создают ароматный букет праздника из детства.

В своем рецепте я использовала два вида фарша — говядину и курицу, а вместо риса добавила перловую крупу. Голубцы мне очень понравились, нежные и вкусные.

Приготовление блюда по рецепту «Голубцы с перловкой»:

Для приготовления голубцов с перловкой возьмём два вида мяса — говядину и курицу, масло растительное, морковь, лук, томатную пасту, перец, специи, капусту. Шаг 1

Для приготовления голубцов с перловкой возьмём два вида мяса — говядину и курицу, масло растительное, морковь, лук, томатную пасту, перец, специи, капусту.

Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком. Шаг 2

Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком.

Перловку хорошо  промыть несколько раз, залить большим количеством воды и отварить 20 митут. Затем воду слить, перловку откинуть на сито. Шаг 3

Перловку хорошо промыть несколько раз, залить большим количеством воды и отварить 20 митут. Затем воду слить, перловку откинуть на сито.

Добавить к фаршу рубленную зелень (кто какую любит), отваренную перловку, душистый перец, посолить по вкусу и хорошо перемешать до однородности. Шаг 4

Добавить к фаршу рубленную зелень (кто какую любит), отваренную перловку, душистый перец, посолить по вкусу и хорошо перемешать до однородности.

У капусты вырезать кочерыжку, отварить до мягкости, чтобы листья можно было легко отделить. Воду от капусты не выливать. Шаг 5

У капусты вырезать кочерыжку, отварить до мягкости, чтобы листья можно было легко отделить. Воду от капусты не выливать.

Как подготовить капусту для голубцов

 
У капустных листьев срезать плотную часть, завернуть в каждый листок порцию фарша, сформировав голубцы. Шаг 6

У капустных листьев срезать плотную часть, завернуть в каждый листок порцию фарша, сформировав голубцы.

Подготовить овощи для соуса. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок порубить. Шаг 7

Подготовить овощи для соуса. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок порубить.

Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле. Затем добавить томатную пасту, щепотку сахара, прогреть все и залить водой. Количество воды по количеству желаемого соуса. Можно пожиже, можно погуще, нужно учесть, что соус при варке выкипает. Довести до кипения. Шаг 8

Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле. Затем добавить томатную пасту, щепотку сахара, прогреть все и залить водой. Количество воды по количеству желаемого соуса. Можно пожиже, можно погуще, нужно учесть, что соус при варке выкипает. Довести до кипения.

Голубцы обжарить в малом количестве растительного масла с двух сторон. Масло я добавляю только вначале, затем обжариваю на выделившихся соках. Все-таки, обжаренные голубцы гораздо вкуснее обычных, опробовано многократно. К тому же сокращается время их приготовления. Время обжарки и время приготовления-тушения суммированы. Шаг 9

Голубцы обжарить в малом количестве растительного масла с двух сторон. Масло я добавляю только вначале, затем обжариваю на выделившихся соках. Все-таки, обжаренные голубцы гораздо вкуснее обычных, опробовано многократно. К тому же сокращается время их приготовления. Время обжарки и время приготовления-тушения суммированы.

Сложить обжаренные голубцы в приготовленный соус, добавить лавровый лист и тушить до готовности и мягкости капусты. Шаг 10

Сложить обжаренные голубцы в приготовленный соус, добавить лавровый лист и тушить до готовности и мягкости капусты.

Подать голубцы можно как с соусом, так и без, полив сметаной и посыпав свежей зеленью. Шаг 11

Подать голубцы можно как с соусом, так и без, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх