
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Колбасный салат с салями „Средиземноморский“»:
Каперсы 1 ч. л. | Колбасa салями 100 г |
Лимон 10 г | Оливки с косточкой 40 г |
Смесь итальянских трав 1 г | Уксус винный белый 1 ч. л.
|
Колбасный салат «Средиземноморский»
Этот колбасный салат с салями создан для таких дружеских посиделок за бутылочкой (а потом второй, третьей, четвертой и пятой) винца, когда люди больше говорят, чем едят и, очень даже может быть, меньше едят, чем пьют. У него очень интенсивный, почти резкий вкус, одинаково хорошо подходящий как к красным, так и к белым винам. Этот салат — не столько закуска, сколько пробудитель дальнейшей жажды. Он пощипывает язык и заставляет его радоваться каждому новому глотку доброго вина, как первому.<.p>
Оговариваюсь честно — я не встречала этого салата ни в одной из кухонь Средиземноморья. Своим названием он обязан исключительно набору компонентов, характерных для этого региона — оливки, каперсы, лимон.

Приготовление блюда по рецепту «Колбасный салат с салями „Средиземноморский“»:

Шаг 1
Ингредиенты в списке даны на 1 порцию для удобства, их нужно увеличивать соответственно количеству участников застолья. Оливки не обязательно должны быть с косточкой. Под 10 г лимона подразумевается 1 долька.
Свежие комментарии