
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: кухня ссср
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Шоколадный медовик»:
Тесто для коржей
Какао порошок 3 ст. л. | Масло сливочное 100 г |
Мёд 3 ст.
л. | Мука пшеничная 450 г |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар 1 ст. |
Сода 1.5 ч. л. | Яйца куриные 2 шт. |
Крем
Варёное сгущённое молоко 1 банка | Сметана 500 г |
Испечём шоколадный медовик
Кто же не любит медовик? Наверное, таких людей мало.))) А когда любимый медовик ещё и шоколадный, то это вдвойне вкусно!
Хочу поделиться с вами очень вкусным тортиком. Думаю, что на новогодний стол, да и для другого праздничного застолья он займёт достойное место и не оставит вас и ваших гостей равнодушными.
Крем я использовала свой любимый: сметана (лучше взять домашнюю или сметану с жирностью не менее 30%), взбитая с вареной сгущёнкой. Сахар я в крем не добавляла, достаточно было сладости сгущёнки. Торт получился в меру сладким, я бы сказала идеально сладким.)))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного медовика нам понадобится для коржей: мука 400 г в тесто и 50 г для раскатывания коржей, мёд натуральный, яйца куриные, сахар, сливочное масло, сода и рахрыхлитель, какао порошок. Для крема: 1 банка вареного сгущённого молоко и жирная сметана.

Всыпать просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как мука у всех разная, кому-то потребуется больше, кому-то меньше.

В итоге надо замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Вынуть тесто из холодильника, разделить на равные части. Я разделила на 12 шариков, тортик в диаметре получился 18 см.

Аккуратно перенести на пергамент и сделать проколы вилкой. Выпекать по 4-5 минут. Совет: удобно раскатывать тесто сразу на пергаменте.

Готовый корж сразу обрезать, я обрезаю по диаметру тарелки, кусочки отложить. Так проделать со всеми кусочками теста.
Свежие комментарии