
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты:
Бараний фарш 250 г | Вода 700 мл |
Кинза свежая 4 веточка | Лук зелёный 3 перо |
Масло сливочное 10 г | Мука пшеничная 100 г |
Мята сухая 2 щепотка | Соль 10 г |
Уксус винный белый 1 ч.
л. | Фасоль белая сухая 50 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Привет! Сегодня я представляю вашему вниманию суп «Хамраши», приготовленный по рецепту взятому из азербайджанской кулинарной книги. Хотя, известно из других источников, что данный суп принадлежит к среднеазиатской кухне, но не будем на этом заострять наше внимания, а займёмся непосредственно его приготовлением.
Хамраши — это такой вид супа, где 3 основных компонента такие, как фрикадельки, лапша и фасоль готовятся отдельно, а потом соединяются в бульоне с добавлением пряностей. Он очень вкусный и питательный. Я добавляю туда уксус и сухую мяту и это придаёт ему особый вкус, похожий на суп с душпарой. Итак, давайте приступим.

Как приготовить "«Хамраши» (суп с фасолью и лапшой)" пошагово с фото в домашних условиях

Пропустите каждую полоску через лапшерезку (кстати, очень удобная штука) и тут же смешайте с мукой, а то может слипнуться.
Свежие комментарии