На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Как сделать вкусную уху из корюшки


Многие ошибочно называют рыбный суп ухой, однако, он ею не является. Раскрою вам секретный ингредиент, без которого уха – не уха, а просто суп с рыбой.

Уху непременно варят из свежей рыбы, желательно только что выловленной. Овощей должно быть по минимуму, основное – это насыщенный рыбный бульон с добавлением того самого секретного ингредиента.

В этом рецепте мы расскажем о том, как варить уху из корюшки, рыбу можете взять любую только что выловленную или свежую купленную.

Настоящую уху варят настоящие мужчины, она, как и шашлык, женских рук не терпит. Сегодня будем варить уху из свежей корюшки. Эта мелкая, ароматно пахнущая огурцом рыбка традиционно ловится на Дальнем Востоке с поздней осени до ранней весны. Ловят ее по перволедью и вплоть до таяния льда на море. Кто ловит, тот и варит.

Ингредиенты
(3 порции)

Корюшка - 10 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей (корень) - 0.4 шт.
Лук-порей - 0.4 шт.
Петрушка (корень) - 0.4 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - По вкусу
Перец черный горошком - По вкусу

Способ приготовления

Секретный ингредиент: режем зелень – укроп, петрушку, зеленый лук. Высыпаем в стопку и заливаем 50 мл водки. Настаиваем во время всего приготовления ухи. У нас водки нет, поэтому используем чистый спирт (разводим до 40 градусов).

На самом деле секретных ингредиентов два: второй – это горящая головня из костра, которую надо затушить в ухе.

Моем, чистим, режем кубиками картофель, мелко рубим лук, кружочками нарезаем морковь.

В кастрюлю с водой кладем овощи, коренья и ставим на огонь.

Как все закипит, убавляем пламя, добавляем лавровый лист, мускатный орех, черный перец. Солим и варим, пока овощи не станут мягкими.

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы (можно и не отрезать). Положить в суп.

Варить еще 5 минут, не больше. Последний штрих: добавляем в уху водку с зеленью. Дать немного настояться.

Разлить по тарелкам.

Ссылка на первоисточник
наверх