На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Творожная запеканка с тыквой

Фото Творожная запеканка с тыквой
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка с тыквой»:

Апельсин
 1 шт.
Крупа манная
 0.5 ст.
Масло сливочное
 5 г
Сахар
 0.5 ст.
Сметана
 100 г
Творог
 500 г
Тыква свежая
 150 г
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим творожную запеканку с тыквой

У многих дачников часть не переработанного урожая хранится дома до самой весны: в ларе картошка с морковкой, в связках на кухне — лук и чеснок, а под кроватью — пузатые жёлтые тыквы. Если вы ещё не перевели их на маски и светильники для празднования Хеллоуина, то самое время вспомнить об этом полезном и вкусном продукте, и приготовить творожную запеканку с тыквой и апельсиновой цедрой. Если некоторые из членов вашей семьи морщатся только при упоминании об этом овоще, то приготовьте запеканку когда никого не будет дома. Не говорите уплетающим за обе щеки домочадцам, из чего сотворен сей шедевр, пока они не съедят хотя бы по кусочку и не попросят добавки. Вот тогда и сообщите, что творожная запеканка — с тыквой, а они её вроде как не любят.

Наверняка вам уже приходилось готовить творожные запеканки с различными наполнителями — бананами, ананасами, изюмом, курагой. Каждая из них обладает своим неповторимым вкусом. Творожная запеканка с тыквой также может найти своих почитателей, надо только попробовать приготовить её. Если вы не причисляете себя к любителям покопаться на грядках, и под вашей кроватью можно найти только тапочки, то тыкву сейчас можно найти и в магазине, и на рынке.

Приготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка с тыквой»:

Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 15-20 %, сметану, яйца, сахар, манную крупу, тыкву и апельсин. Шаг 1

Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 15-20 %, сметану, яйца, сахар, манную крупу, тыкву и апельсин.

В глубокой миске соединить сахар, творог и яйца — перемешать всё в однородную массу. Шаг 2

В глубокой миске соединить сахар, творог и яйца — перемешать всё в однородную массу.

Затем добавить сметану и манную крупу и ещё раз перемешать. Шаг 3

Затем добавить сметану и манную крупу и ещё раз перемешать.

 
Снять цедру с 1 апельсина, а тыкву натереть на мелкой тёрке. Шаг 4

Снять цедру с 1 апельсина, а тыкву натереть на мелкой тёрке.

Добавить тыкву и апельсин в тесто и всё перемешать. Шаг 5

Добавить тыкву и апельсин в тесто и всё перемешать.

Форму для выпекания (диаметром 20-22 см) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, затем вылить тесто. Шаг 6

Форму для выпекания (диаметром 20-22 см) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, затем вылить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-60 минут до румяной корочки. Шаг 7

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-60 минут до румяной корочки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх