Черемуховый торт с шоколадной начинкой
Нежный сметанный бисквит с черемуховой мукой и начинка из молочного шоколада - очень удачное сочетание. Черемуховй бисквит имеет миндальный вкус с небольшим шоколадным и даже ромовым оттенком, отлично сочетается с темным шоколадом.
Ингредиеты:
2 яйца,
200г сметаны,
100г пшеничной муки,
50г черемуховой муки,
1\3 ч.
100г сахара,
100г молочного шоколада,
100г сливок,
100г сахарной пудры,
1 ст.л. кипятка,
1 ст.л. амаретто
Рассчитано на форму диаметром 20 см
Рецепт приготовления торта:
Разогреваем духовку до 19°С
![]() | Сметану смешиваем с черемуховой мукой |
![]() | и оставляем на 30 минут. |
![]() | Взбиваем с сахаром 2 яйца до пышной, почти белой, пены. |
![]() | Соединяем сметану с черемухой и яйцами. |
![]() | Просеиваем муку с содой, всыпаем в яично-сметанную массу и перемешиваем. |
![]() | Переливаем тесто для бисквита в форму 20см, смазанную маслом и посыпанную мукой. |
![]() | Выпекаем торт 40 минут при 190°С. |
![]() | Пока бисквит печется, готовим крем: шоколад измельчаем. |
![]() | Заливаем горячими сливками и растворяем шоколад в сливках до получения гладкой однородной массы. |
![]() | Масса должна быть жидкой. |
![]() | Остужаем крем сначала на столе, затем в холодильнике. Масса станет густоты сметаны. |
![]() | Готовый остуженный бисквит разрезаем пополам. Прослаиваем шоколадным кремом. |
|
Свежие комментарии