На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Черемуховый торт с шоколадной начинкой

Черемуховый торт с шоколадной начинкой

 

Черемуховый торт с шоколадной начинкой

 

Черемуховый торт с шоколадной начинкой

 

Нежный сметанный бисквит с черемуховой мукой и начинка из молочного шоколада - очень удачное сочетание. Черемуховй бисквит имеет миндальный вкус с небольшим шоколадным и даже ромовым оттенком, отлично сочетается с темным шоколадом.

 

Ингредиеты:

 

2 яйца,
200г сметаны,
100г пшеничной муки,
50г черемуховой муки,
1\3 ч.

л. соды,
100г сахара,

100г молочного шоколада,
100г сливок,

100г сахарной пудры,
1 ст.л. кипятка,
1 ст.л. амаретто

 

Рассчитано на форму диаметром 20 см

 

Рецепт приготовления торта:

 

Разогреваем духовку до 19°С

 

Черемуховый торт с шоколадной начинкой    Сметану смешиваем с черемуховой мукой 
Черемуховый торт с шоколадной начинкой   

 и оставляем на 30 минут.

Черемуховый торт с шоколадной начинкой   

Взбиваем с сахаром 2 яйца до пышной, почти белой, пены.

Черемуховый торт с шоколадной начинкой   

Соединяем сметану с черемухой и яйцами.

Черемуховый торт с шоколадной начинкой   

Просеиваем муку с содой, всыпаем в яично-сметанную массу и перемешиваем.

Черемуховый торт с шоколадной начинкой     Переливаем тесто для бисквита в форму 20см, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Черемуховый торт с шоколадной начинкой   

Выпекаем торт 40 минут при 190°С.

 
Черемуховый торт с шоколадной начинкой

Пока бисквит печется, готовим крем:  шоколад измельчаем. 

Черемуховый торт с шоколадной начинкой     

Заливаем горячими сливками и растворяем шоколад в сливках до получения гладкой однородной массы.

Черемуховый торт с шоколадной начинкой     

Масса должна быть жидкой.

Черемуховый торт с шоколадной начинкой     

Остужаем крем сначала на столе, затем в холодильнике. Масса станет густоты сметаны.

Черемуховый торт с шоколадной начинкой   

Готовый остуженный бисквит разрезаем пополам. Прослаиваем шоколадным кремом.

Черемуховый торт с шоколадной начинкой   

 

              Источник

наверх