На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Горбуша солёная под сёмгу

Фото Горбуша солёная под сёмгу
 

Время приготовления: 12 часов

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Горбуша солёная под сёмгу»:

Вода
 1000 мл
Горбуша свежая
 600 г
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Соль крупнокристаллическая
 5 ст. л.

Горбуша солёная под сёмгу

Предлагаю рецепт горбуши, имитирующей малосольную сёмгу. Правда, я не совсем понимаю, зачем горбушу маскировать под сёмгу — ведь каждая рыба хороша по-своему.

Горбушу многие предпочитают именно потому, что она — дикая рыба, сёмга же чаще выращена на ферме, разница ясна. Горбуша тем и хороша, что она не так жирна, как сёмга и форель. В результате приготовления по этому рецепту она, действительно, получается нежной, жирноватой, очень похожей на сёмгу.

Везде написано, что готова такая рыба через несколько часов, я подавала через сутки. Попробуйте! Нам понравилось.

Приготовление блюда по рецепту «Горбуша солёная под сёмгу»:

Для засолки взять горбушу, соль, воду, масло. Шаг 1

Для засолки взять горбушу, соль, воду, масло.

У меня была большая рыба, у которой я отрезала верхнюю часть и хвост. Тушку разрезала пополам, 1 часть посолила, как обычно солю красную рыбу, вторую же — по новому рецепту. Шаг 2

У меня была большая рыба, у которой я отрезала верхнюю часть и хвост. Тушку разрезала пополам, 1 часть посолила, как обычно солю красную рыбу, вторую же — по новому рецепту.

Приготовить рассол — вскипятить воду и добавить соль, остудить. Шаг 3

Приготовить рассол — вскипятить воду и добавить соль, остудить.

С рыбы снять кожу, поэтому она не должна совсем размёрзнуться, важно не упустить момент. Шаг 4

С рыбы снять кожу, поэтому она не должна совсем размёрзнуться, важно не упустить момент.

 
Рыбу разделать на филе, кости и плавники, добавить к другим обрезкам (хвост, голова), пойдут на суп или пироги. Шаг 5

Рыбу разделать на филе, кости и плавники, добавить к другим обрезкам (хвост, голова), пойдут на суп или пироги.

Филе нарезать ломтиками около 1 см шириной. Шаг 6

Филе нарезать ломтиками около 1 см шириной.

Залить ломтики горбуши холодным рассолом, оставить на 20 минут. Потом слегка промыть и уложить в закрывающуюся посуду. Шаг 7

Залить ломтики горбуши холодным рассолом, оставить на 20 минут. Потом слегка промыть и уложить в закрывающуюся посуду.

Добавить масло, аккуратно перемешать, дать настояться, в процессе ещё перемешать. Можно угощать «сёмгой» друзей и знакомых! Шаг 8

Добавить масло, аккуратно перемешать, дать настояться, в процессе ещё перемешать. Можно угощать «сёмгой» друзей и знакомых!

 

Ссылка на первоисточник
наверх