
Время приготовления: 12 часов
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: банкет, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Горбуша солёная под сёмгу»:
Вода 1000 мл | Горбуша свежая 600 г |
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | Соль крупнокристаллическая 5 ст.
л. |
Горбуша солёная под сёмгу
Предлагаю рецепт горбуши, имитирующей малосольную сёмгу. Правда, я не совсем понимаю, зачем горбушу маскировать под сёмгу — ведь каждая рыба хороша по-своему.
Горбушу многие предпочитают именно потому, что она — дикая рыба, сёмга же чаще выращена на ферме, разница ясна. Горбуша тем и хороша, что она не так жирна, как сёмга и форель. В результате приготовления по этому рецепту она, действительно, получается нежной, жирноватой, очень похожей на сёмгу.
Везде написано, что готова такая рыба через несколько часов, я подавала через сутки. Попробуйте! Нам понравилось.

Приготовление блюда по рецепту «Горбуша солёная под сёмгу»:

У меня была большая рыба, у которой я отрезала верхнюю часть и хвост. Тушку разрезала пополам, 1 часть посолила, как обычно солю красную рыбу, вторую же — по новому рецепту.

Рыбу разделать на филе, кости и плавники, добавить к другим обрезкам (хвост, голова), пойдут на суп или пироги.
Свежие комментарии