
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: гарниры , вторые блюда
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Брюссельская капуста с шампиньонами»:
Капуста брюссельская 300 г | Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. |
Перец чёрный молотый 1 ч.
л. | Петрушка свежая 1 пучок |
Соль 1 щепотка | Шампиньоны свежие 200 г |
Советы по приготовлению брюссельской капусты с грибами
Маленькие, как игрушечные, кочанчики брюссельской капусты очень нравится есть и взрослым, и детям. Но, в силу некоторых причин, такая капуста иногда отличается слишком резким, горьковатым вкусом. Чтобы избавиться от него, брюссельскую капусту нужно залить холодной водой, довести её до кипения, воду слить. Затем снова залить свежей водой, и поварить несколько минут, не доводя до готовности. Оставшаяся горечь уйдет во время обжаривания, если вы разрежете каждый кочан пополам. Наиболее нежным и не горьким вкусом обладают мелкие кочаны.
Для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную брюссельскую капусту. При желании можете вместе с грибами и брюссельской капустой обжарить мелко порезанный репчатый лук, но, благодаря особому вкусу этого сорта капусты, он не является обязательным ингредиентом.
Брюссельскую капусту с шампиньонами, украшенную свежей зеленью, можно подать и на праздничный стол, а вкус этого блюда понравится даже настоящим гурманам.

Свежие комментарии