На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Брюссельская капуста с шампиньонами

Фото Брюссельская капуста с шампиньонами
 

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Брюссельская капуста с шампиньонами»:

Капуста брюссельская
 300 г
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 ч. л.
Петрушка свежая
 1 пучок
Соль
 1 щепотка
Шампиньоны свежие
 200 г

Советы по приготовлению брюссельской капусты с грибами

Маленькие, как игрушечные, кочанчики брюссельской капусты очень нравится есть и взрослым, и детям. Но, в силу некоторых причин, такая капуста иногда отличается слишком резким, горьковатым вкусом. Чтобы избавиться от него, брюссельскую капусту нужно залить холодной водой, довести её до кипения, воду слить. Затем снова залить свежей водой, и поварить несколько минут, не доводя до готовности. Оставшаяся горечь уйдет во время обжаривания, если вы разрежете каждый кочан пополам. Наиболее нежным и не горьким вкусом обладают мелкие кочаны.

Для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную брюссельскую капусту. При желании можете вместе с грибами и брюссельской капустой обжарить мелко порезанный репчатый лук, но, благодаря особому вкусу этого сорта капусты, он не является обязательным ингредиентом.

Брюссельскую капусту с шампиньонами, украшенную свежей зеленью, можно подать и на праздничный стол, а вкус этого блюда понравится даже настоящим гурманам.

Приготовление блюда по рецепту «Брюссельская капуста с шампиньонами»:

У брюссельской капусты удаляем верхние листики.  Шаг 1

У брюссельской капусты удаляем верхние листики.

Разрезаем каждый крупный качанчик пополам или на 4 части. Шаг 2

Разрезаем каждый крупный качанчик пополам или на 4 части.

Шампиньоны тщательно моем и срезаем у грибов край ножки. Шаг 3

Шампиньоны тщательно моем и срезаем у грибов край ножки.

 
Режем грибы на 4 части или пополам. Шаг 4

Режем грибы на 4 части или пополам.

Перемешиваем грибы с капустой. Шаг 5

Перемешиваем грибы с капустой.

Разогреваем растительное масло на сковороде с толстым дном и отправляем тушиться овощи под крышкой на 25-30 минут на среднем огне, иногда помешивая - капуста должна стать мягкой. Шаг 6

Разогреваем растительное масло на сковороде с толстым дном и отправляем тушиться овощи под крышкой на 25-30 минут на среднем огне, иногда помешивая - капуста должна стать мягкой.

В самом конце тушения солим и перчим по вкусу. В качестве гарнира хорошо сочетается с отварным или запечённым картофелем. Шаг 7

В самом конце тушения солим и перчим по вкусу. В качестве гарнира хорошо сочетается с отварным или запечённым картофелем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх