На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Осетинские пироги

Осетинские пироги осетинские пироги, лепешки, выпечка, рецепт, видео рецепт, сыр, видео, кулинария

Вкусные осетинские пироги с сыром и картофелем в духовке – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться и у вас тоже получится.

Ингредиенты:

мука – 400-450 г.,

молоко – 300 мл.,

сухие дрожжи – 5 г.,

соль – ¼ ч.л.,

сахар – 1 ч.л.,

растительное масло – 35 мл.,

картофель – 300 г.,

сыр сулугуни (адыгейский) – 250 г.,

сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

Смешать дрожжи, сахар и 5-7 ст.л. муки, залить теплым молоком.

Оставить на 30 минут, накрыв пленкой.

Добавить соль, муку и растительное масло, замесить мягкое и слегка липкое тесто.

Накрыть пищевой пленкой и дать подойти, оставив на 40-60 минут.

Сварить картофель, растолочь с добавлением картофельного отвара или горячего молока.

Смешать с натертым сыром. Дать остыть.

Разделить тесто на 3 части, скатать шарики и оставить на 5 минут под пленкой, так с тестом удобнее будет работать.

Разделить начинку на 3 части. В идеале начинки больше по объему, но можно и 1:1.

Кладем на тесто начинку, защипываем его сверху.

Присыпая немного муки, разровняем лепешку до толщины 5-10 мм. Чем тоньше, тем вкуснее.

Сделаем отверстие в середине, для выхода пара и поместим на противень, присыпанный мукой.

Выпекаем при максимальной температуре 10-15 минут.

Горячие смазываем сливочным маслом, складываем стопкой. Так и разрезаем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх