Вкусные осетинские пироги с сыром и картофелем в духовке – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться и у вас тоже получится.
Ингредиенты:
мука – 400-450 г.,
молоко – 300 мл.,
сухие дрожжи – 5 г.,
соль – ¼ ч.л.,
сахар – 1 ч.л.,
растительное масло – 35 мл.
,картофель – 300 г.,
сыр сулугуни (адыгейский) – 250 г.,
сливочное масло – 20 г.
Приготовление:
Смешать дрожжи, сахар и 5-7 ст.л. муки, залить теплым молоком.
Оставить на 30 минут, накрыв пленкой.
Добавить соль, муку и растительное масло, замесить мягкое и слегка липкое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и дать подойти, оставив на 40-60 минут.
Сварить картофель, растолочь с добавлением картофельного отвара или горячего молока.
Смешать с натертым сыром. Дать остыть.
Разделить тесто на 3 части, скатать шарики и оставить на 5 минут под пленкой, так с тестом удобнее будет работать.
Разделить начинку на 3 части. В идеале начинки больше по объему, но можно и 1:1.
Кладем на тесто начинку, защипываем его сверху.
Присыпая немного муки, разровняем лепешку до толщины 5-10 мм. Чем тоньше, тем вкуснее.
Сделаем отверстие в середине, для выхода пара и поместим на противень, присыпанный мукой.
Выпекаем при максимальной температуре 10-15 минут.
Горячие смазываем сливочным маслом, складываем стопкой. Так и разрезаем.
Свежие комментарии