На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Салат с перепелиными яйцами, маринованными огурцами и ветчиной

Фото Салат с перепелиными яйцами, маринованными огурцами и ветчиной
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с перепелиными яйцами, маринованными огурцами и ветчиной»:

Ветчина
 200 г
Лук белый
 1 шт.
Майонез
 1. 5 ст. л.
Огурцы маринованные
 2 шт.
Перец душистый молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Яйца перепелиные
 10 шт.
 

Салат с перепелиными яйцами, огурцами и ветчиной

Этот салат, а точнее, позиционируется он как холодная закуска, давно лежал у меня в закладках и «мозолил глаза». И вот, звёзды сошлись, все необходимые ингредиенты оказались в моём холодильнике и решено было готовить!

Что сказать, — очень быстро, очень просто и... очень вкусно!!! Правда! Вкус получается совершенно замечательный. Ветчина даёт свой особенный аромат, белый лук — хрусткость и сладость, а огурчики тут исключительно «к месту». Поэтому я совершенно спокойно рекомендую вам попробовать такой простой и замечательный салатик. Который, кстати, можно подавать в большом салатнике, либо, например, в сырных корзиночках или вафельных тарталетках, что тоже будет очень хорошо!

Приготовление блюда по рецепту «Салат с перепелиными яйцами, маринованными огурцами и ветчиной»:

Ингредиенты: карбонад (шинка, ветчина), маринованные огурцы, лук белый, перепелиные яйца, майонез, соль, перец. Шаг 1

Ингредиенты: карбонад (шинка, ветчина), маринованные огурцы, лук белый, перепелиные яйца, майонез, соль, перец.

Карбонад (шинка, ветчина) нарезаем на небольшие квадратики. Шаг 2

Карбонад (шинка, ветчина) нарезаем на небольшие квадратики.

Маринованные огурцы шинкуем также некрупно. Шаг 3

Маринованные огурцы шинкуем также некрупно.

Лук белый чистим и нарезаем маленькими, тонкими кубикам. Шаг 4

Лук белый чистим и нарезаем маленькими, тонкими кубикам.

 
Перепелиные яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем крупнее остальных ингредиентов. Шаг 5

Перепелиные яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем крупнее остальных ингредиентов.

Складываем все продукты, кроме яиц, в салатник и тщательно перемешиваем с майонезом. Шаг 6

Складываем все продукты, кроме яиц, в салатник и тщательно перемешиваем с майонезом.

Далее добавляем нарезанные перепелиный яйца и аккуратно перемешаем до объединения. Шаг 7

Далее добавляем нарезанные перепелиный яйца и аккуратно перемешаем до объединения.

Наш салат готов, приятного аппетита! Шаг 8

Наш салат готов, приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх