На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Картофель, запечённый с боровиками, по-русски

Фото Картофель, запечённый с боровиками, по-русски
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофель, запечённый с боровиками, по-русски»:

Белые грибы свежие
 400 г
Картофель
 7 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Сметана
 3 ст. л.
Соль экстра
 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый
 50 г
 

Картофельно-грибной «деликатес»

Это блюдо с грибами, пожалуй, самое любимое в моей семье. Как только начинается «тихая охота» и появляются первые боровички, готовлю его очень часто. Конечно, подойдут и другие грибы, но c боровиками особенно вкусно. И непременно со сметаной! А подавать со свежими овощами.

Приготовление блюда по рецепту «Картофель, запечённый с боровиками, по-русски»:

Для приготовления блюда нужно взять картофель, свежие белые грибы (боровики), репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, сметану, твёрдый сыр и соль. Часть соли можно заменить сухой овощной приправой с солью. Для подачи использовать зелень петрушки. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять картофель, свежие белые грибы (боровики), репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, сметану, твёрдый сыр и соль. Часть соли можно заменить сухой овощной приправой с солью. Для подачи использовать зелень петрушки.

Грибы почистить, вымыть и порезать на кусочки. Шаг 2

Грибы почистить, вымыть и порезать на кусочки.

Выложить боровики на сковороду с разогретым маслом и протушить в течение 20 минут. Шаг 3

Выложить боровики на сковороду с разогретым маслом и протушить в течение 20 минут.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Шаг 4

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания. Шаг 5

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

Выложить лук к грибам. Шаг 6

Выложить лук к грибам.

Всё вместе обжаривать в течение 5–7 минут. Шаг 7

Всё вместе обжаривать в течение 5–7 минут.

К грибам добавить сметану и посыпать солью или овощной приправой с солью. Шаг 8

К грибам добавить сметану и посыпать солью или овощной приправой с солью.

 
Массу протушить в течение 5 минут. Шаг 9

Массу протушить в течение 5 минут.

Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть от крахмала в проточной холодной воде и обсушить. Шаг 10

Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть от крахмала в проточной холодной воде и обсушить.

Обжарить картофель на масле до мягкости, в конце — посолить. Шаг 11

Обжарить картофель на масле до мягкости, в конце — посолить.

В форму для запекания выложить 2/3 от всего количества картофеля. Шаг 12

В форму для запекания выложить 2/3 от всего количества картофеля.

Поверх картофеля разложить грибы, тушённые со сметаной. Шаг 13

Поверх картофеля разложить грибы, тушённые со сметаной.

Прикрыть грибы оставшимся картофелем. Шаг 14

Прикрыть грибы оставшимся картофелем.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 15

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Картофель посыпать сыром. Шаг 16

Картофель посыпать сыром.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С и запекать в течение 20 минут. Сыр должен слегка подрумяниться. При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки. Шаг 17

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С и запекать в течение 20 минут. Сыр должен слегка подрумяниться. При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх