Картофель, запечённый с боровиками, по-русски
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Картофель, запечённый с боровиками, по-русски»:
Белые грибы свежие 400 г | Картофель 7 шт. |
Лук репчатый | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Сметана 3 ст. л. | Соль экстра 0.5 ч. л. |
Сыр твёрдый 50 г | |
Картофельно-грибной «деликатес»
Это блюдо с грибами, пожалуй, самое любимое в моей семье. Как только начинается «тихая охота» и появляются первые боровички, готовлю его очень часто. Конечно, подойдут и другие грибы, но c боровиками особенно вкусно. И непременно со сметаной! А подавать со свежими овощами.
Приготовление блюда по рецепту «Картофель, запечённый с боровиками, по-русски»:
Шаг 1 Для приготовления блюда нужно взять картофель, свежие белые грибы (боровики), репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, сметану, твёрдый сыр и соль. Часть соли можно заменить сухой овощной приправой с солью. Для подачи использовать зелень петрушки.
Шаг 2 Грибы почистить, вымыть и порезать на кусочки.
Шаг 3 Выложить боровики на сковороду с разогретым маслом и протушить в течение 20 минут.
Шаг 4 Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 5 Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.
Шаг 6 Выложить лук к грибам.
Шаг 7 Всё вместе обжаривать в течение 5–7 минут.
Шаг 8 К грибам добавить сметану и посыпать солью или овощной приправой с солью.
Шаг 9 Массу протушить в течение 5 минут.
Шаг 10 Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть от крахмала в проточной холодной воде и обсушить.
Шаг 11 Обжарить картофель на масле до мягкости, в конце — посолить.
Шаг 12 В форму для запекания выложить 2/3 от всего количества картофеля.
Шаг 13 Поверх картофеля разложить грибы, тушённые со сметаной.
Шаг 14 Прикрыть грибы оставшимся картофелем.
Шаг 15 Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 16 Картофель посыпать сыром.
Шаг 17 Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С и запекать в течение 20 минут. Сыр должен слегка подрумяниться. При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии