
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Грибная похлёбка»:
Белые грибы замороженные 50 г | Корень сельдерея 30 г |
Лук зелёный 5 перо | Масло подсолнечное рафинированное 10 мл |
Масло сливочное 50 г | Морковь 30 г |
Мука пшеничная 1 ст. л. | Петрушка свежая 2 веточка |
Готовим грибную похлёбку
Похлебка по общему трактованию представляет собой разновидность супа, название которому даётся по основному компоненту состава — грибная, капустная, картофельная.
.. Готовится похлёбка не на основе мясного, грибного или овощного бульона, как суп, а на воде, особенность — овощи и грибы закладываются в кипящую воду (или заливаются кипятком), главное — не переварить, похлёбка должна передать аромат, в данном случае — грибной.Сегодня на обед я приготовила грибную похлёбку, которую при подаче заправила пармезаном и поджаренной куриной печёнкой. Заправка — дело вкуса, её удобно использовать, когда похлебка является основным обеденным блюдом (например, в полевых условиях на костре), для этого можно использовать дольки сваренного вкрутую яйца, отварное мясо, сметану, зелень. Похлёбку можно готовить во время поста, используя разрешённые компоненты.

Приготовление блюда по рецепту «Грибная похлёбка»:

Для приготовления похлёбки взять грибы отварные, коренья, масло сливочное и растительное без запаха, муку. Для заправки жареную печень, сметану, зелень, пармезан.

Присыпать обжарку тонким слоём муки, перемешать, обжарить с мукой. Казан снять с плиты, чтобы немного остыл.

Постепенно к обжаренным компонентам добавлять кипяток, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков — поэтому и остудить немного нужно.
Свежие комментарии