Недавно попробовала в гостях у подруги овсяное печенье - вкусное, воздушное, просто тает во рту! Оказалось, что готовить его - проще простого. Кроме того, овес очень полезен в любом виде.
Итак, нам понадобятся:
2 стакана мелкой овсянки
200гр. сливочного масла
2 яйца
стакан муки обычной
стакан темного сахара (или обычного)
разрыхлитель теста
пакетик ванильного сахара
полстакана чернослива(кураги)
полстакана изюма
полстакана орехов
По рецепту надо размешать размягченное масло с сахаром, я завозилось, и у меня масло практически полностью растаяло, так что я боялась, что не взобьется, но все прекрасно получилось.

Добавляем яйца, хорошо взбиваем миксером, потом всыпаем разрыхлитель, ванильный сахар и муку.

Мелко нарезаем орехи и сухофрукты.

Добавляем в тесто овсянку, орехи и сухофрукты и хорошенько перемешиваем. Тесто получается и не жидкое и не густое, так что выкладываем его на пергаментную бумагу или ложкой, или с помощью кулька.

Разогреваем духовку до 200 градусов и печем 15-20 минут.
Овсяное печенье, да к фруктовому чаю - объеденье!
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии